Австралия: особенности национальной кухни


19 сентября 2017

Австралия - это не только страна кенгуру, Большого Барьерного рифа и аборигенов, но и страна весьма изысканной кулинарии. Да-да! Мало кто слышал об австралийской кулинарии, но только не опытные путешественники. Этот континент по-прежнему таит в себе множество загадок, и поэтому туристы внимательно изучают все свои маршруты на предмет поиска таковых. Многие блюда австралийской кухни ни в одной другой стране мира не встретишь.

Австралия: особенности национальной кухни

В национальной кухне Австралии, как и во многих других странах мира, широко представлены фрукты, морепродукты, мясные блюда и сыры. Но и экзотики тут хватает, причём в больших количествах. К местной кулинарной экзотике можно отнести мясо страуса, кенгуру, буйвола, крокодила и даже верблюда (он уже давно в огромных количествах водится на просторах австралийских пустынь, будучи привезён исследователями лет 100-150 назад). Одним из самых известных австралийских блюд является так называемый пай - слоёный пирог, имеющий мясную начинку. Также австралийцы очень любят барбекю - приготовление пищи на открытом воздухе при помощи гриля.

В Австралийской кухне выделяют несколько течений.

Азиатская кухня

Азиатские мотивы в австралийской кулинарии достаточно распространены. Например, очень популярен здесь острый и кислый суп под названием «Том Ям», а также пришедший из Китая жареный рис с курицей. Очень часто здесь встречаются блюда из морепродуктов, приготовленные в соответствии с азиатскими кулинарными традициями.

Традиционные блюда Австралии

Разумеется, в австралийской кухне имеются и блюда, принадлежащие только ей, а не заимствованные у соседей. В первую очередь к таковым относят ламингтоны, веджимайт, а также бисквиты Арнотта.

Lamington представляет собой облитый ароматным шоколадом и густо обсыпанный мелко натёртым кокосом бисквит. Раньше это блюдо делали с начинкой из клубники или малины. Однако со временем ламингтоны видоизменились и лишились начинки. Лишь в некоторых случаях их готовят с добавлением внутрь взбитых сливок.

Австралия: особенности национальной кухни

Vegemite считается одним из самых ярких символов национальной кухни Австралии. Его автор - некий Фред Волкер, который в начале 20-х годов прошлого века смешал дрожжевой экстракт собственного приготовления с солью и некоторыми овощами. Получившаяся масса, которую можно употреблять в самом натуральном виде, а можно мазать на хлеб, пришлась ему по вкусу, а через некоторое время завоевала сердца и желудки всех жителей континента. В общем, всем туристам рекомендуется попробовать веджимайт, чтобы составить собственное мнение о кулинарных пристрастиях местного населения.

Австралия: особенности национальной кухни

Говоря о кулинарных вкусах и пристрастиях австралийцев, нельзя не упомянуть о бисквитах Арнотта. Для всех без исключения местных жителей эти бисквиты - неотъемлемая часть культуры и истории их страны. Начиная с 1865 года, когда их начали выпускать, и по сей день, бисквиты Арнотта являются любимым лакомством детей и взрослых.

Австралия: особенности национальной кухни

Скажем немного также об австралийских винах. Они уже давно славятся по всему миру и нисколько не уступают лучшим образчикам европейского виноделия. «Мускат», «Токай», «Семильон» и другие местные сорта не оставят равнодушными любителей этого напитка. Тем же, кто предпочитает пиво, тоже не придётся разочароваться. Такие марки пива, как «Фостерс» и «Туиз», известны во многих странах и славятся превосходным вкусом.

Любой турист, отправляющийся исследовать загадочную Австралию, может быть твёрдо уверен в одном - голодным он там не останется!

Гастрономические туры в ЭТНОМИР

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Самый большой этнографический парк России «ЭТНОМИР» предлагает гостям широкий выбор туров с образовательными программами, экскурсиями, мастер-классами для индивидуальных путешественников, компаний друзей, корпоративных групп и групп школьников и студентов. Есть и специальные гастрономические туры с проживанием в одном из 12 этноотелей этнопарка!

Станьте участниками самого туристического из всех кулинарных и самого кулинарного из всех туристических приключений на свете. В ЭТНОМИРе вас ждёт знакомство с культурными традициями разных народов, старинные рецепты, секреты шеф-поваров, кондитерские мастер-классы, экскурсии с дегустациями всевозможных блюд - настоящая феерия вкуса. Раскрасьте выходные яркими узорами, выложив угощениями со всех концов Земли и полив авторским соусом. Delicious!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: