Улица Бродвей


10 сентября 2017

Каждый город, как человек, имеет свой характер, душу и лицо. Есть у него также нечто, что отличает его от всех других и влечёт к себе путешественников. Где-то это отдельный театр или музей, памятник или сад, а есть города, визитными карточками которых являются целые улицы! Бродвей, самую длинную улицу в Нью-Йорке, можно считать одним из главных брендов не то что города - всей страны.

Улица Бродвей

Улица Бродвей - главная магистраль Нью-Йорка ассоциируется у нас в основном с неоновыми огнями, шоу, рекламными билбордами и разнообразными развлечениями. А ведь она обладает богатой историей и когда-то имела стратегическое значение. До XVII века эта улица была тропой индейцев, а после завоевания территории голландцами соединяла первые европейские поселения - Новый Амстердам и Гарлем. Когда англичане отвоевали власть у голландцев, тогда Бродвей и получил своё звучное название, которое переводится как «широкая дорога».

Длина Бродвея в границах Нью-Йорка - 24 км, и в ходе разработки градостроительного плана XIX века он должен был полностью подвергнуться перепланировке, так как нарушает квадратно-гнездовую конструкцию кварталов Манхэттена, но за древней улицей оставили право повторять изгибы и повороты индейской тропы.

О колониальном прошлом напоминает архитектура южного края Бродвея, а также находящийся на нем Национальный музей американских индейцев, называемый ещё Центром Хея - по имени коллекционера-основателя Джорджа Густава Хея. На трёх этажах музея расположилась экспозиция, само здание - из белого мрамора, с колоннами, украшенное старинными скульптурами и рельефными композициями - является одним из самых значимых архитектурных памятников Нью-Йорка.

Бродвей соединяется с Театральным кварталом и Уолл-стрит, так что здесь можно встретить как звёзд Метрополитен-опера, так и гениальных брокеров и аналитиков. Про тех и про других немало сказано в кинематографе, самыми популярными и обсуждаемыми картинами на сегодняшний день, пожалуй, можно назвать «Бёрдмэн» (2014 год, режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту) и «Волк с Уолл-стрит» (2013 год, режиссёр Мартин Скорсезе).

Бродвей по праву считается самой старой и самой длинной улицей в Нью-Йорке. Километры этой «аорты, по которой течёт лучшая кровь нашей системы», как отзывался о Бродвее ещё в 1840-х годах великий романтик Эдгар Аллан По, тянутся через пригороды, а заканчиваются в том самом легендарном местечке Сонная Лощина; вспомните одноимённый фильм с Джонни Деппом в главной роли (1999 год, режиссёр Тим Бёртон).

Улица Бродвей. Сонная Лощина

Дорогие рестораны и альтернативные бары, универмаги и сувенирные лавки, клубы, галереи, офисы и, конечно, театры. Бродвей большой, здесь есть всё. Путешествие по этой улице – это отдельное приключение с длинным перечнем впечатлений и эмоций. Здесь можно найти место на любой вкус.

Другие известные улицы мира: Голливудский бульвар в Лос-Анджелесе, Елисейские Поля в Париже, Арбат в Москве, Истикляль в Стамбуле, Орчард Роуд в Сингапуре и другие.

Улица Мира

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

В ЭТНОМИРе можно совершить кругосветное путешествие! Уникальный проект, сердце этнографического парка - Улица Мира - не оставляет равнодушным никого! Не хватит и дня, чтобы внимательно осмотреть все дома, которые знакомят с архитектурой, культурой, традициями, ремёслами и гостеприимством разных народов мира. Это самая удивительная улица на свете. Здесь можно совершить путешествие по всей планете - от Японии до Северной Америки. Путешествовать можно самостоятельно, а также в рамках обзорной экскурсии по Улице Мира.

Улицы Мира павильон Вокруг света
ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: