Фетучини – одна из разновидностей итальянской пасты


26 декабря 2017

Итальянскую пасту обожают во всём мире. Около 2,5 млн тонн продукта изготавливают в Италии каждый год, а среднестатистический житель страны съедает до 30 кг пасты ежегодно.

Это второе по популярности блюдо традиционной кухни Италии после пиццы. Сами итальянцы утверждают, что паста – неотъемлемая часть их национальной культуры.

Фетучини

История возникновения итальянской пасты

Историки уверены, что истоки происхождения пасты уходят в эпоху неолита. В то время племена перестали вести кочевой образ жизни и оседали на местности, занимаясь охотой и земледелием. Народ научился выращивать злаки на полях и перерабатывать их в муку, которую соединяли с водой и запекали на солнце.

Предположительно в VIII веке, во времена набегов на земли Европы, арабы сильно повлияли на итальянскую кухню. Они завезли в Сицилию сухую лапшу с добавлением в неё множества пряностей. Новоявленный продукт отлично акклиматизировался в Италии, а в XIV веке макаронные изделия распространились по всей территории полуострова. Поскольку паста долго хранилась, она стала излюбленным продуктом путников и мореплавателей.

До XVIII века паста была едой простых людей, употреблявших её руками. Придворные не могли позволить себе опуститься до их уровня. Но именно в это время в Неаполе при дворе короля создали вилку с четырьмя зубцами, с помощью которой можно было аккуратно есть блюдо, не испачкав руки.

К XIX веку пасту научились не только запекать, но и варить. Сладкие макароны готовились на молоке, солёные – на бульоне. В это же время появился и классический рецепт макарон с добавлением томатного соуса.

Как появилась фетучини?

В 1926 году американские актёры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили один римский ресторанчик. Его владелец – Альфредо Де Лелио предложил попробовать блюдо фетучини, придуманное им специально для своей беременной жены, которой врачи посоветовали употреблять побольше масла.

Сеньор Альфредо добавил в пасту много сыра, чеснока, пряностей и сливочного масла. Актёры так впечатлились блюдом, что увезли рецепт фетучини домой в Штаты. Паста стала безумно популярной в Америке.

Правильная паста

  • Чтобы продукт не слипался во время варки, лучше использовать посуду крупных объёмов.
  • После приготовления макароны лучше не промывать водой, поскольку теряются вкусовые качества изделия.
  • Расчёт соли – одна столовая ложка на литр воды.
  • Даже самые крупные и длинные макароны нельзя ломать, а при опускании продукта в кипящую воду нужно немедленно их помешать, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли.
  • Время приготовления пасты зависит от её свойств. Свежая – до пяти минут, сухая из твёрдых сортов – до пятнадцати минут.
  • Правильная паста обязательно подаётся с соусом.

Приправы для соусов и пасты

Существует несколько незаменимых приправ, без которых не обходится ни одна паста. Короткие виды макарон хорошо сочетаются с мясным, рыбным и овощным соусом, а длинные – с единородной подливой. Пикантный вкус и тончайший аромат одного из лучших сыров Италии – пармезана – раскрывает вкусовые качества пасты на 100 %. Ещё одна обязательная пряность – базилик. Его резкий вкус и мощный аромат отлично подходит для приготовления соусов. Даже самый заядлый гурман сможет оценить вкуснейшую пасту в сочетании с чесноком.

Если хочется попробовать оригинальный вкус фетучини, нужно грамотно рассчитать время приготовления, чтобы паста получилась «аль данте», не слишком мягкая, но и не очень твёрдая. Кроме большого количества сыра и масла, можно разбавить пасту грибами.

Не хватит всех дней жизни, чтобы испробовать все виды итальянской пасты с соусами. Но фетучини стоит отведать каждому!

Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР:

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Итальянский ресторан «Мука» в парке ЭТНОМИР

Интерьер ресторана – это очарование и уют итальянских двориков. Широкое пространство разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть после долгой, насыщенной впечатлениями и приключениями прогулки по парку.

Ресторан «Мука» - великолепный вариант для проведения стильного корпоратива и организации красивой свадьбы, весёлого детского праздника и торжественного юбилея. А украсят его прекрасные блюда итальянской и европейской кухни: ароматные фетучини, изысканные равиоли, пицца из пшеничной муки высшего сорта и многое другое.

Итальянский ресторан находится в этнографическом парке «ЭТНОМИР» и расположен на втором этаже павильона «Вокруг Света». Знакомьтесь с меню на сайте, заходите подкрепиться!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: