Гастрономический интерес: Приготовление тыквы


26 сентября 2017

Тыкву называют королевой осени. Этот ценный фрукт, овощ или ягода - мнения по этому поводу существуют разные! - созревает осенью. И вкус у неё особенный, и польза от неё, в преддверии скудного на витамины времени года, огромная, и цвет у неё жизнерадостный! Всем тыква хороша. А тот, кто не любит тыкву, тот просто не умеет её готовить!

Гастрономический интерес: Готовим тыкву

Это поистине наивкуснейший и очень полезный продукт! Тыква может быть разной по форме: грушевидной, овальной, вытянутой. По вкусу госпожа тыква встречается сладкая или более пресная, но особый специфический привкус есть абсолютно у каждой. Лучше всего тыкву запекать в духовке и с начинкой, но можно и тушить, варить. Мы рассмотрим два варианта: запекание и тушение.

Для того чтобы запекать тыкву, нужно выбрать овощ среднего размера. Срежьте верхушку, с помощью ложки удалите семена и мякоть. Внутрь можно класть что угодно. Всё зависит от того, что вы больше всего любите. Творог, яблоки, чернослив, рис, груши, курага, изюм - всё это будет отличной начинкой для тыквы. Чернослив, курагу и изюм замочите заранее, рис отварите до полуготовности, творог протрите с сахаром и добавьте одно взбитое яйцо. Тыкву лучше поставить на противень со смазанной маслом пергаментной бумагой. Положите внутрь начинку, добавьте чуть-чуть воды. Помните, что тыква - водянистый продукт, во время выпекания она даст немало сока. Сверху на начинку выложите сметану. Запекайте при небольшой температуре - около 180 градусов, можно чуть больше. Оптимальное время - 40 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной шпажки. Подавать тыкву лучше целиком, горячей или тёплой.

Не менее вкусный и полезный способ приготовления - тушение. Тушить тыкву можно как на плите, так и в мультиварке. Тут уж придётся полностью очистить тыкву не только от семечек, но и от шкурки, порезать на кусочки, добавить творог, сахар, сливочное масло, чуть-чуть воды. И тушить следует также не менее 40 минут. Когда тыква немного остынет, измельчите приготовленное с помощью блендера до пышной и однородной массы. Для тех, кто любит нежный и сливочный вкус, есть маленькая добавка к рецепту: полстакана сливок. А для сладкоежек: посыпьте получившееся пюре мелко рубленным шоколадом. Тушить тыкву можно и без творога, добавив пару яблок и горсть изюма. Подавать пюре можно как горячим, так и охлаждённым. Если в процессе хранения в холодильнике у пюре начинает отделяться жидкость, то просто перемешайте всё до однородности. Хранить тыкву можно не более трёх суток, а если вы добавили сливки - сутки.

Вы всё ещё не любите тыкву? А мы думаем, что вы от неё без ума! Балуйте себя, своих детей, гостей и родственников вкусными блюдами из тыквы.

Гастрономический интерес: Готовим тыкву

Гастрономические туры в ЭТНОМИР

В лучший этнографический парк России «ЭТНОМИР» можно приехать в рамках гастрономического тура, по специальной - очень вкусной программе! Посетить экскурсии, погулять по этнодворам, научиться готовить традиционные блюда и, конечно, отведать их с пылу с жару. Что ели и пили в старину на Руси? Чем лакомились на десерт? Что означает выражение «молочные реки, кисельные берега»? Откуда пришли на Русь такие привычные сегодня лук, чеснок, свёкла и другие овощи? Как правильно приготовить рассыпчатую кашу в печи? Чем украсить каравай? Это и многое другое узнаём в этнопарке! И всё дегустируем!

Гастрономические туры организовываются для частных гостей, школьных групп, корпоративных клиентов!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: