Индийские сладости


15 февраля 2018

Лишь истина побеждает. Это девиз Индии – загадочной, потрясающе красивой страны, родины четырёх религий. Сюда тянет туристов со всего мира каким-то неведомым магнитом. Каким – никто не сможет объяснить. Это как у Пелевина: я услышал зов и пошёл на него.

Индийские сладости
_

Кухня Индии великолепна. Причём достигается это торжество вкуса не многообразием продуктов, а неимоверным количеством специй, приправ и разных трав. Но отдельное место занимают в индийской кухне кондитерские изделия. В индийские «вкусняшки» влюбляешься сразу и навсегда, ещё не успев попробовать их. Местные жители называют все эти шедевры кондитерского искусства митхай. Базовая составляющая практически всех изделий – молоко и топлёное масло. Разнообразие сладких блюд велико. Каждый регион внёс свои добавки в основу, и получились совсем другие изделия.

Джалеби, бурфи, расгулла. Эти названия знают кондитеры всего мира. А сами сладости давно завоевали популярность на всех континентах. Стоят они недёшево и считаются экзотическим лакомством, а вот в самой Индии их готовят постоянно, как повседневную ординарную сладость. На праздник же готовят в обязательном порядке кокосовые шарики. Они должны быть на каждом праздничном столе и уж точно на Дивали – празднике огня и света в честь богини Лакшми.

Бурфи

Бурфи – сладость, разошедшаяся по миру. Её вы точно найдёте в любом ресторане индийской кухни. Приготовить её можно и в домашних условиях. И, поверьте, с этим справится даже неопытная в кулинарных делах хозяйка. Необходимо взять 150 г сухого молока с жирностью от 25 % и выше, сливочное масло и сахарный песок – по 50 г, плюс 60 г сметаны. Масло и сахар нужно соединить и поместить на огонь. Как только сахар растворится, нужно влить сметану и готовить далее. Минут через пять всыпать сухое молоко. Убрать с плиты. Пробить всё это миксером, чтобы избавиться от комков. Переложить получившуюся массу в силиконовые или металлические формочки и поместить в холодильник на время от 4 до 5 часов. Можно добавить в массу орешки, изюм, ваниль, кардамон, а сухое молоко допустимо заменить на обычное. Как вариант, можно не раскладывать бурфи по формочкам, а влить всю получившуюся массу в форму для запекания. Дождаться, когда она застынет, и уже тогда порционировать.

Хотя бы уже ради того, чтобы попробовать индийские сладости в том виде, в котором они должны быть, стоит поехать в эту чудесную страну. Вкуснейшая кухня, слоники, на которых можно покататься, и много всяких интересных приключений сулит поездка в загадочную страну Будды – Индию.

Индийский ресторан в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Индийский ресторан в ЭТНОМИРе
_

Ресторан «Индийская душа» – это отражение контрастов Индии, страны, где причудливо смешаны культура и традиции разных народов. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав.

Повара ресторана с удовольствием приготовят для вас нежное мясо, золотистый рис, ароматную рыбу, густые супы, хрустящую выпечку. Не забудьте заказать тончайшие лепёшки с разными начинками – с них приятнее всего начинать обед. А на десерт, конечно, возьмите вкуснейшее бурфи – классическое или шоколадное.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: