Кино о пришельцах


24 августа 2019

Известные режиссёры согласны с утверждением, что наивно думать, будто мы одни во Вселенной. Кино о пришельцах – заведомо удачный вариант кассовых сборов! Фантазия не знает ограничений: инопланетного гостя можно представить в каком угодно облике. Одних изображают максимально похожими на людей, другим представителям внеземных цивилизаций напротив – чужды наши проблемы. Но фильмы от этого становятся ещё более захватывающими!


Кино о пришельцах

«Звёздные войны»

Сложно найти человека, который хотя что-то не слышал о легендарной саге. Чубакка – один из культовых гуманоидов ленты, двухметровая гора меха. Он общается с помощью дикого рёва, до зрителя смысл сказанного доходит только по ответам других персонажей. Джабба Хатт - смесь жабы и Чеширского кота. Образ неприятного внешне инопланетянина с неуёмным аппетитом стал сатирическим приёмом, направленным против коррумпированных политиков. Джа-Джа Бинкс напротив – привлекает своей наивностью и неуклюжестью. Но звезда эпопеи – это магистр Йода. Заслуженный вымышленный персонаж всех времён и народов может похвастаться толпами поклонников и подражателей. Пародируют его облик, манеру высказываться и размахивать световым мечом. А за фразами странными его с синтаксисом узнаваемым каждым, мудрость стоит великая.

«Зубастики»

Легенды времён VHS – волосатые колобки крайты. Сбежавшие от космического правосудия комочки шерсти в 4 частях фильма доставили немало головной боли землянам, поскольку без разбору поедали всех, кого встречали на пути. Назвать их милыми можно с натяжкой – хотя у кого-то пушистики с акульими пастями вызывают ностальгические чувства и желание заглянуть в холодильник.

«Альф»

Ещё один легендарный персонаж лихих 90-х. Шумный и назойливый поедатель кошек доставил немало проблем приютившей его семье. Создатели планировали долгую жизнь ситкома, поэтому в последнем сезоне Альф попадает в руки американских военных. Увы, обещанного продолжения не последовало, и судьба мохнатого пришельца осталась неизвестной. Впрочем, ходят слухи о возвращении неугомонного гуманоида на телеэкраны, так что запирайте холодильники и прячьте кошек!

«Аватар»

Зелёные человечки и серые глазастые гуманоиды – это банально, решил Джеймс Кэмерон и представил публике своё представление об обитателях далёких планет. На’ви с их ростом под 3 метра, нежно-голубой гладкой кожей и раскосыми глазами стали едва ли не самыми узнаваемыми инопланетянами в мире. Визажисты тратят литры ультрамаринового аквагрима, чтобы повторить подвиг визажистов, а костюм жителя Пандоры – бесспорный хит на вечеринке по случаю Хеллоуина.

«Люди в чёрном»

Это кино о пришельцах стало культовым не только благодаря харизматичным агентам, но и забавным пришельцам. Жёлтые низкорослые черви до смешного зависимы от кофе, поэтому стараются оккупировать кофейный автомат. Практически каждая вылазка заканчивается передрягой, из которой непосед приходится выручать. Фрэнк выглядит как обычный земной мопс, но на самом деле это самый настоящий инопланетянин, опытный в межгалактической политике и свободно читающий древнеегипетские иероглифы. Серлина – вдохновенная злодейка, неприятная особа из кучи склизких щупалец. Все пришельцы в фильме неантропоморфны и не знакомы с земной моралью, поэтому агентам приходится их воспитывать.


«Инопланетянин»

«Инопланетянин»

Этот фильм из категории «добрее не бывает». Гости с далёкой планеты мирно собирали цветочки в лесу, когда на их след натолкнулись специалисты из NASA. Инопланетяне быстро улизнули, забыв впопыхах менее расторопного коллегу. Его спасает печальный мальчик Эллиот, с которым они начали поддерживать эмоциональную связь. Страдает парнишка – страдает Ити. Кто сказал, что инопланетные создания не могут быть добрыми?

В сюжетах фильмов о пришельцах, каким бы закрученными они не были, скрывается довольно серьёзная мораль. Важно уметь слышать своего собеседника, даже если он с другой планеты и ревёт как Чубакка. Тогда наш мир избежит массы неприятных проблем – в том числе и вторжения инопланетных гостей с грозными намерениями.

ЭТНОМИР для школьников и студентов

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

ЭТНОМИР для школьников и студентов

Всё, что есть в ЭТНОМИРе, наглядно, красочно и доступно знакомит детей с культурой или историей, достопримечательностью или климатом, этносами или флорой и фауной региона, что способствует фиксации информации через впечатление, а значит, знания, полученные в ЭТНОМИРе, хорошо усваиваются детьми и сохраняются в их памяти на всю жизнь. Ведь когда ребёнок своими глазами видит шамана-тувинца или девушку-эвенкийку, шьющую обереги, то диковинные названия народностей, проживающих слишком далеко, чтобы ими интересоваться, перестают быть для него просто словами.

Посещение павильонов Улицы Мира, этнических жилищ, музеев парка и контактных зоопарков дополняет школьную программу, а аттракционы и море развлечений на свежем воздухе делают отдых в парке не только познавательным, но и очень весёлым!

Знакомьтесь с образовательными программами для школьников и студентов в ЭТНОМИРе, планируйте поездку вместе с нашими менеджерами образовательного отдела и приезжайте в гости!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: