Мультипликационные герои


14 ноября 2018

Мультипликационные герои радуются, огорчаются, попадают в передряги и выходят из них победителями – всё как бывает в настоящей жизни, но драйва больше, приключения более концентрированные. Детям нравится проживать эти приключения, фантазируя, а когда уже вырос – видишь похожие ситуации в жизни, раздаёшь друзьям клички, цитируешь и напеваешь по случаю: «Раз ромашка, два ромашка, три…» или «Утро начинается, начинается; город просыпается, просыпается!». Давайте немножко поностальгируем и совершим небольшой экскурс в мир любимых персонажей!


Мультипликационные герои

Советские мультфильмы

Чай с можжевеловыми веточками, молчаливое наблюдение за звёздами, лошадь в дымке тумана и неожиданный крик совы – «Ёжик в тумане» признан лучшим мультфильмом по опросу 140 мультипликаторов и кинокритиков разных стран. Перед наивным колючим философом преклоняется японский народ, знающий толк в «каваий» («милоте»). Ещё один грандиозно прославившийся в Стране восходящего солнца советский персонаж – добряк Чебурашка.

А кто не знает «мужчину в самом расцвете сил» шведского происхождения, но ставшего таким родным для многих поколений россиян? С тем, что он лучше собаки, поспорит разве что кот Матроскин – тот и бутерброды правильно ест, и поёт, и вышивает, и на машинке даже.

Борьба противоположностей гениально показана в мультсериале «Ну, погоди!». Хулиган Волк тщетно пытается из серии в серию поймать ловкого и по-своему хитрого Зайца. Но лучше всё-таки жить дружно, как неизменно повторял Кот Леопольд.

Зарубежные мультфильмы

Если речь пошла о догонялках и мелких пакостях, то мы невольно вспоминаем весёлую парочку – Тома и Джерри. Первая серия популярнейшего мультика вышла аж в 1940 году!

Несложно подсчитать, кого больше – поклонников или тех, кто критикует самый длинный анимационный сериал в истории, попавший в Книгу Гиннесса. Речь идёт о «Симпсонах». Пародия на американский образ жизни вызывает массовый интерес в мире, а Барт, Лиза, Гомер, Мэгги и Мардж стали культовыми мультипликационными героями.

Но давайте вспомним и более добрые в классическом понимании этого слова зарубежные мультфильмы, например, шедевры Диснея. Кто из детей 90-х не переживал за Белоснежку, не плакал над смертью папы Симбы из «Короля Льва», не напевал Hakuna Matata! вместе с Тимоном и Пумбой?

Постепенно рисованные мультфильмы сменились 3D-графикой, и уже следующее поколение полюбило старого доброго Кота в сапогах в новой интерпретации, с непередаваемым взглядом, а также гиганта Шрэка и прекрасную в своём безумии Белку из «Ледникового периода».

Дружественные Советскому Союзу страны также выпускали забавные мультфильмы. Забавный чешский Кротик общался с нами только звуками и был понятен и любим, польские приятели Болек и Лёлек и собачка Рекс запомнились своими необыкновенными приключениями, а венгерская «Ловушка для кошек» имела скрытый политический подтекст.

Было бы несправедливым обойти вниманием японские мультики. Хотя бы обмолвиться, так как поднять весь пласт не представляется возможным в рамках ностальгического экскурса. Ведьма Юбаба из «Унесённых призраками» и хранитель леса Тоторо от великого Миядзаки, отважная Сейлормун и неугомонный Пикачу – благодаря им мы провели у телеэкрана незабываемые часы. А сколько слёз было пролито над тяжёлой историей Сэйта и его сестры из «Могилы светлячков» 1988 года?

С одной стороны, современным детям повезло: чуть ли не каждую неделю выходит новый мультик с использованием самых продвинутых анимационных технологий. С другой стороны, как всех этих мультипликационных героев запомнить, пережить с ними все их разнообразнейшие приключения, когда успевать делать выводы, усваивать уроки?!... Ну а пока – несколько цитат из бестселлеров, вразнобой и по настроению!

Звёздные цитаты из мультфильмов

  • «Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити, нас и здесь неплохо кормят» («Возвращение блудного попугая», 1984)
  • «Я не жадный, я домовитый» («Приключения домовёнка», 1986)
  • «И того и другого и можно без хлеба» («Винни Пух идёт в гости», 1971)
  • «Щас спою!» («Жил-был пёс», 1982)
  • «Маловато будет» («Падал прошлогодний снег», 1983)
  • «Птица Говорун отличается умом и сообразительностью» («Тайна третьей планеты», 1981)
  • «Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!» («Винни Пух и день забот», 1972)
  • «Поспали – теперь можно и поесть; поели – теперь можно и поспать» («Дюймовочка», 1964)
  • «Или что-то случилось, или одно из двух» («Следствие ведут колобки», 1986)
  • «Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно, можно соскучиться и заболеть!» («38 попугаев», 1976)


ЭТНОМИР для школьников и студентов

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
ЭТНОМИР для школьников и студентов

Всё, что есть в ЭТНОМИРе, наглядно, красочно и доступно знакомит детей с культурой или историей, достопримечательностью или климатом, этносами или флорой и фауной региона, что способствует фиксации информации через впечатление, а значит, знания, полученные в ЭТНОМИРе, хорошо усваиваются детьми и сохраняются в их памяти на всю жизнь. Ведь когда ребёнок своими глазами видит шамана-тувинца или девушку-эвенкийку, шьющую обереги, то диковинные названия народностей, проживающих слишком далеко, чтобы ими интересоваться, перестают быть для него просто словами.

Посещение павильонов Улицы Мира, этнических жилищ, музеев парка и контактных зоопарков дополняет школьную программу, а аттракционы и море развлечений на свежем воздухе делают отдых в парке не только познавательным, но и очень весёлым!

Знакомьтесь с образовательными программами для школьников и студентов в ЭТНОМИРе, планируйте поездку вместе с нашими менеджерами образовательного отдела и приезжайте в гости!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку