Страна Норвегия


29 августа 2017

10 интересных фактов о стране фьордов, льда и полярных сияний.

Страна Норвегия

Название страны можно перевести как «Путь на Север». Страна Норвегия - королевство, то есть здесь правит король, а население, не считая сказочных троллей и викингов, составляет немногим более 5 миллионов.

  1. Христианство пришло в Норвегию в 995 году. До этого норвежцы поклонялись Одину и Тору.
  2. Страшная чума XIV века убила около 40 % населения Норвегии.
  3. В Норвегии можно охотиться на китов, несмотря на протесты различных экологических правозащитных организаций.
  4. В Норвегии дважды проводился референдум, на котором поднимался вопрос о вступлении страны в ЕС. Оба раза норвежцы голосовали против. Тем не менее в законодательстве Норвегии много директив, которые делают её почти неотличимой от стран ЕС.
  5. Норвегия несколько лет признавалась самой безопасной страной мира.
  6. В воскресенье в Норвегии вы не найдёте работающего продуктового магазина, но зато на каждой автозаправке имеется продуктовый отдел.
  7. Около 40 % населения страны имеет высшее образование. Это самый высокий показатель в Европе.
  8. Столица Норвегии Осло пользуется малой популярностью у туристов только из-за своих цен. По дороговизне Осло обошло все другие города Европы.
  9. Несмотря на то что Норвегия является крупным добытчиком нефти, свыше 98 % электроэнергии в стране вырабатывают гидроэлектростанции.
  10. Несмотря на то что в стране проживает всего 5 млн человек, Норвегия на Зимних Олимпийских играх завоевала больше всего медалей. За всю историю Олимпийских игр в лыжных гонках и лыжном двоеборье норвежцы - самая успешная нация в мире.

Дом Норвегии и Швеции

ЭТНОМИР - главный этнографический парк-музей России, здесь 365 дней в году проходят интересные мастер-классы, экскурсии, игры, фестивали и праздники. 

В проекте на реализации у этнопарка - создание этнодвора «Норвегия. Швеция, Исландия». Для демонстрации традиционных занятий жителей Норвегии - мореходства, рыбной ловли и морской торговли - будут возведены знаменитые дома Ганзейской набережной города Бергена и традиционные рыбацкие домики рорбу Лофотенских островов, верфь и укрытие для лодок.

А уже сейчас в павильоне «Вокруг Света» уникального выставочного комплекса Улица Мира вы найдёте Дом Норвегии и Швеции. Двери всех домов открыты для каждого посетителя парка - заходите, рассматривайте, фотографируйтесь.  

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: