Новогодние поделки с детьми


21 декабря 2018

Новогодние праздники – отличная возможность провести побольше времени в семейном кругу, посвятить время детям. Вообще зимние вечера – это всегда атмосфера волшебства, тепла и уюта. Наиболее чутко эту атмосферу улавливают как раз таки дети. Чем же заняться с ребёнком, когда на улице уже стемнело, а идти на горку с ватрушками и ледянками по какой-либо причине не вариант?! Можно заняться изготовлением новогодних поделок! Это благотворно скажется на укреплении взаимопонимания и подарит много приятных минут продуктивного общения! Вспомните, давно ли вы делали что-то с ребёнком, кроме уроков?


Новогодние поделки с детьми

Снежинки и гирлянды

Самое простейшее, что можно смастерить, – это бумажные снежинки и яркие гирлянды. Снежинки делать предельно просто: берём лист А4, отрезаем от него полоску, чтобы получился квадрат, затем этот квадрат складываем в различных вариациях, вдвое, втрое, вчетверо, и симметрично обрезаем у него края, после чего вырезаем дырочки внутри свёрнутой фигуры. Развернув эту форму, получаем снежинку!

Последовательность свёртывания лучше подглядеть в интернете заранее, иначе при неосторожном хаотичном вырезании можно получить не снежинку, а несколько бумажных кусочков.

Бумажные гирлянды каждый из нас помнит со школьных времён. Необходимо взять либо цветную бумагу, либо просто яркие полоски лёгкой ткани и нарезать их соломкой одинаковой длины. В качестве материала можно использовать фольгу, кусочки обоев, яркие страницы глянцевых журналов, в общем, всё, что имеет небольшой вес.

Выбирайте длину в зависимости от того, какой внешний вид украшения хотите получить. Если длина полосок будет разной, то гирлянда будет выглядеть небрежно. И наоборот, используя полоски одной длины, вы получите аккуратную симметричную гирлянду. Когда соломка нарезана, возьмите одну полосочку и склейте её края друг с другом. В получившееся колечко проденьте другую полоску и снова склейте края. Так у вас будет образовываться цепочка. В конце вы можете либо замкнуть цепь, либо оставить её свободной, длинной. Договоритесь с ребёнком (это важный момент!), где лучше всего разместить это украшение.


Снежинки и гирлянды

Снеговик

Ещё одним вариантом новогодней поделки станет снеговик из носка. Возьмите светлый носок, без рисунка, набейте его лоскутками, ватой или поролоном, завяжите или сшейте. Затем, визуально поделив носок на три части, отделите каждую эту часть ниточкой, обвяжите. Так у вас получится заготовка для снеговика. Хорошо, если под рукой есть второй носок (ну обычно этот предмет присутствует в парном виде). Вырежьте из него плоские ручки, ножки, а часть под пальцы используйте как шапочку.

Приклейте всё это к туловищу снеговика, нарисуйте пуговички, глазки, нос и рот. Завершить образ можно метёлкой из коктейльной трубочки. Возьмите простую трубочку из-под сока, изрежьте её с одной стороны так, чтобы получилась бахрома. Приклейте или пришейте метёлку к ручке снеговика. Снежного персонажа можете разместить на кусочке белого картона, приклеив к нему вату – лучшую имитацию снега. Такая приятная поделка будет радовать малыша круглый год. Её не нужно убирать, в отличие от ёлочных украшений, она может спокойно стоять на прикроватной тумбочке или на полке в комнате ребёнка. Детям важно видеть, что их труд ценится!

Ёлочный шар

Самым что ни на есть новогодним атрибутом является ёлочный шарик. Он может быть стеклянным, пластмассовым, деревянным и даже фетровым. Но главный шарик на ёлке – это всегда тот, который имеет историю. Печально, если старые игрушки из вашего детства побились, осыпались, превратились в прозрачные фигурки, которые на ёлку уже, конечно, не повесишь. Однако это не повод переживать! Семейной традиции быть!

Купите простенький одноцветный шарик, лучше пластмассовый, он долговечнее, но можете взять и стеклянный. Работать желательно в перчатках. Заверните все старые битые игрушки или стеклярус в тряпочку и постучите по ним молоточком. Нанесите клей на шарик и осторожно посыпайте сверху получившейся стеклянной крошкой. Клей можете наносить линией или точечно, как вам захочется. Дайте высохнуть.

Обыкновенной сухой кисточкой для рисования смахните лишнюю крошку, которая не приклеилась. Можете доверить эту работу ребёнку. У вас получится прекрасный шарик, созданный совместными усилиями, который вы будете бережно хранить и передавать дальше по наследству. Такое украшение всегда будет иметь своё почётное главное место на вашей семейной рождественской ёлке.

Смастерив такие новогодние поделки вместе с вами, дети не только получат удовольствие от дружно проведённого времени, но и будут относиться к Новому году с трепетом. Чтить традиции, получать тепло и делиться им – это здорово!

Мастерская Санта-Клауса в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Мастерская Санта-Клауса в ЭТНОМИРе

22-23 декабря 2018 года в ЭТНОМИРе кипит работа в мастерских Санта-Клауса: создаём традиционные русские куклы-обереги, европейские рождественские сапожки, украшения на ёлку, декорируем предметы в технике декупаж… Наши мастера подскажут оригинальные идеи, как сделать подарок своими руками в этностиле.

А ещё игры на свежем воздухе, конкурсы и развлечения! Собираем гостей в этнопарке, развлекаемся, готовимся к праздникам!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: