Соревнование "Торт в лицо"


6 октября 2017

Соревнования по метанию тортовНеобычных фестивалей во всём мире множество. Однажды у кого-то возникает забавная идея - и в результате это выливается в целую традицию, настоящий праздник, собирающий огромное количество участников, которые не прочь повеселиться! У разных стран своя тематика фестивалей, связанная с климатом, историей, национальными особенностями. Так, в Англии, в графстве Кент, ежегодно проходят соревнования по метанию тортов. У совершенно несерьёзного занятия есть целый свод вполне определённых правил: метать торты надо левой рукой с определённого расстояния, команда должна быть представлена в оригинальных костюмах, за попадание в лицо - высший балл.

Cakefun - это вовсе не массовое побоище с помощью кондитерских изделий, это настоящий чемпионат. Чтобы поупражняться в ловкости и повеселиться от души, на соревновании по метанию тортов собираются команды со всех стран мира.

Считается, что возникновению этих необычных соревнований мир обязан Чарли Чаплину. Именно в его фильмах культивировался такой вид боевого искусства, как бросок торта в лицо. Это и возможность заявить о своём мнении, выразить протест, и вполне безобидная шутка, и весёлая, сытная игра. В общем, сегодня это способ выплеснуть отрицательные эмоции и хорошо провести время.

Обязательный компонент таких турниров - необычные костюмы. Согласно условиям, побеждает команда, набравшая максимальное число баллов. Очки начисляются, если игрок попал в определённую часть тела. За попадание в голову можно получить семь очков. Бросок в ногу оценивается в два балла. Если игрок промахнётся четыре раза подряд, его оштрафуют и снимут очки.

За время соревнования в качестве снарядов используются тысячи тортов с разными начинками. Надо сказать, в Англии проходят не только конкурсы по метанию тортов, но и первенство по катанию сыров. Пользуется популярностью и чемпионат по закидыванию колбасы на крышу. Соревнуются люди и по скорости поедания разных блюд. Фантазии человека нет предела, было бы желание повеселиться!

ЭТНОМИР - это самый большой этнографический парк-музей России

ЭТНОМИР - это самый большой этнографический парк-музей России, красочная интерактивная модель реального мира. Проект живёт и развивается ежедневно, строятся новые объекты, работают мастерские, проводятся экскурсии, музеи обновляют свою экспозицию… ЭТНОМИР - настоящий парк развлечений, идеальная площадка для проведения праздников и фестивалей. В нашем календаре событий всегда найдётся мероприятие, на которое съезжаются гости из разных уголков России и зарубежья. Этнопарк открыт для всех круглый год и каждый день. Приезжайте гулять, веселиться и отдыхать!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: