Статуя Будды в Гонконге


23 августа 2017

На островке Лантау стоит удивительная достопримечательность, которая ежегодно привлекает в Гонконг туристов и сторонников буддизма. Бронзовую статую Будды собирали около трёх лет - это самое большое изображение сидящего просветителя на всей территории Азии.

Статуя Будды

Строительство статуи Будды началось в 1990-м. Но прежде на одной из китайских фабрик в Нанкине было изготовлено ровно 202 фрагмента скульптуры. Сборка статуи Будды закончилась в 1993 году. Официальное открытие состоялось в торжественный день просветления Будды Гаутамы, то есть 29 декабря. На празднике присутствовало множество религиозных представителей из США, Индии, Японии и других стран мира.

Примерный вес равен 250 тоннам, высота - 34 метра. Кроме колоссальных размеров, статуя Будды в Гонконге имеет ещё ряд особенностей. Взор статуи направлен в сторону Китая, тогда как все остальные изваяния Будды смотрят только на юг. Трон, на котором сидит сама статуя, одновременно является также храмом. Он включает три священных зала: Дхармадхату, Пунья и Покои памяти. Помимо этого, в храме есть галерея, где можно познакомиться с историей духовного учителя, огромный колокол, изваяние Кшитигарбха и священная горсть праха Будды, всего таких по всему свету существует 84. Статуя Будды в Гонконге символизирует непоколебимую гармонию между религией, природой и человеком.

Статуя Будды в Гонконге

Положение рук статуи имеет определённое значение. Правая рука, поднятая вверх, - спасение от страхов, надёжность и защита, а лежащая на коленях левая ладонь - символ исполнения заветных желаний.

Главную статую окружает шесть бронзовых Бодхисаттв, которые дарят учителю цветы, музыку, фрукты, лампу, мазь и благоговение. Также существует мнение, что вышеупомянутые статуи - это олицетворение качеств, ведущих к безграничному просветлению.

Павильон «Восточная Азия»

В программе дня этнографического парка-музея «ЭТНОМИР» вы найдёте немало интересных экскурсий, в числе которых «Путешествие по Азии». Павильон «Восточная Азия» познакомит с архитектурными традициями Японии, Кореи и Китая, можно увидеть японский дом минка, корейский ханок и китайскую пагоду. А на втором этаже павильона расположилась гостиница. 10 двухместных номеров класса «гранд» и 6 двухместных стандартных номеров в восточном стиле рады принять гостей и окружить их изысканной красотой. Рисунки тушью, яркие панно, изумительные торшеры и бра, статуэтки, вазы и другие экзотические элементы декора вместе с неповторимой архитектурой этой гостиницы дарят ощущение визита в восточные страны.

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: