Страна Шри-Ланка


2 марта 2018

Утопающий в море зелени экзотический остров Шри-Ланка находится в Индийском океане. Что ждёт каждого: огромные пустынные пляжи с мелким белым песком и кристально чистой водой, живописная природа и незабываемые впечатления, полученные в путешествиях по острову.


Страна Шри-Ланка
_

Столица Коломбо

Знакомство со страной происходит в столичном аэропорту Коломбо, который также является и крупнейшей морской гаванью в Юго-Восточной Азии. Рядом с морским портом располагается деловой центр столицы с многочисленными магазинами, банками, отелями, ресторанами и развлекательными центрами. Здесь можно прогуляться по излюбленному местными жителями променаду Галле-Фейс-Грин. В этом же районе, носящем название Форт, находится всемирный торговый центр Коломбо, состоящий из двух башен-близнецов высотою 152 м – самых высоких зданий на всём острове.

Достопримечательности Шри-Ланки

Преобладающая на Шри-Ланке религия – буддизм. На острове сосредоточено множество находящихся под охраной ЮНЕСКО древних архитектурных сооружений и памятников. В какой бы части острова вы ни находились, посещение таких мест будет входить в экскурсионные программы.

Одним из важнейших архитектурных памятников считается город Анурадхапура, где самыми священными местами являются храм и дерево Будды. Считается, что саженец был завезён на остров в 230 году до н. э. В этом древнем городе расположено семь дагоб – древних буддийских сооружений. Высота самой большой – 120 м, она всего на 18 м ниже пирамиды Хеопса.

Храм Далада Малигава (или Храм Зуба Будды) в Канди – самая почитаемая святыня страны. По древним преданиям, Зуб, который был спасён из костра учеником Будды, обладает волшебной силой. Сюда стремятся попасть тысячи паломников и туристов со всего мира.


Древний город Дамбулла
_

Древний город Дамбулла знаменит многочисленными пещерными храмами с монументами и статуями Будды. Уникальная живопись на стенах пещер рассказывает о важных событиях в буддизме. В одном из храмов, вопреки законам физики, вода течёт по камню не вниз, а вверх, а затем изливается в чашу из золота, которая находится внизу у подножия камня.

Святой считается гора Шри Пада (2243 м), более известная как Пик Адама. Знаменита она отпечатавшимся в камне следом человеческой ноги на её вершине. По преданиям, это отпечаток ступни самого Будды.

Родина вкуснейшего чая

Страна Шри-Ланка известна своими плантациями чая. Они расположены в основном на склонах гор и занимают почти всю их поверхность. Самые знаменитые – Нувара-Элия, Ахангама, Уда Пусселава, Дамбулла, Канди. Здесь собирают урожай круглый год. Все сорта цейлонского чая хороши по-своему и отличаются цветом, вкусом, крепостью и насыщенностью. Качественные характеристики чайных листьев зависят от местоположения плантации. Играет также роль и то, какие по соседству с чайными кустами произрастают растения.

При посещении фабрик по производству чая туристам как правило предлагается продегустировать этот чудесный напиток, чтобы насладиться и оценить его насыщенный вкус и аромат.

Страна чудесных слонов

На всём острове насчитывается около 5 тысяч слонов. В основном это дикие слоны, живущие в джунглях и национальных заповедниках, остальные используются людьми для перевозки грузов, в религиозных церемониях и для развлечения туристов.

К слонам в стране Шри-Ланке особое уважительное отношение: здесь даже созданы государственные слоновьи приюты для выращивания осиротевших слонят. Самый крупный из них – в Пинневеле, расположен на территории кокосовой плантации. Сейчас это уже питомник, слонов здесь разводят и приручают. Для туристов сюда организованы экскурсии, можно понаблюдать за слонами во время их кормления, игр друг с другом и купания.


Страна чудесных слонов
_

Вызывают интерес туристов и другие достопримечательности страны Шри-Ланки: один из крупнейших (на территории всей Азии) Королевский ботанический сад, находящийся в пригороде Канди Перадении, знаменитый форт в Галле, монументально возвышающаяся над зарослями джунглей гора Сигирия (другое название «Львиная гора»), многочисленные водопады, черепаховые фермы, национальные парки и заповедники.

СПА-отель «Шри-Ланка» в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

СПА-отель «Шри-Ланка» в ЭТНОМИРе
_

Этноотель «Шри-Ланка» без преувеличения – жемчужина в коллекции этнических отелей ЭТНОМИРа!

В здании отеля находится СПА-центр «Символы», в котором проводятся различные процедуры по «Единой системе комплексного оздоровления – ЕСКО». Здесь же можно посетить «Банный остров» с ритуалами красоты и здоровья и Музей старинных фотоаппаратов мира.

Если вы хотя бы раз слышали о «львиной скале», оказавшись рядом с этноотелем «Шри-Ланка», вы непременно вспомните о ней! Вход в здание СПА-отеля украшает скульптура огромного льва. Это любимая точка для фотосессий наших гостей, один из самых узнаваемых брендов ЭТНОМИРа и один из элементов, делающих СПА-отель на территории этнографического парка действительно неповторимым.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку