Тула - город в Мексике


17 октября 2017

Итак, современная центральная Мексика, штат Идальго. Здесь были обнаружены остатки древнейшей цивилизации человечества. В превосходном состоянии, как отмечают археологи. Тула - настоящая сокровищница пернатого змея Кетцалькоатля, археологическая зона, древний город тольтеков. Место фантастической энергетики: ступенчатые пирамиды, храмы, скульптуры воинов и поля для игры в мяч.

Тула - город в Мексике

«Люди тростника» - так принято переводить древнее название «тольтеки». Словосочетание «земля тростника» дало название городу Туле. В этих местах от поколения к поколению передаётся легенда, согласно которой древнее и мифическое божество Кетцалькоатль, в переводе «Пернатый змей», основал город Тулу. Местные жители поклонялись ему и приносили дары. Основной расцвет цивилизации тольтеков приходится на XI век. А к XIII веку Тула была окончательно разрушена, а остатки скрылись под землёй. И лишь в середине XX века учёные-археологи отыскали древний город на окраине Тула-де-Альенде.

Учёные считают, что в период могущества вся территория проживания тольтеков была окружена толстыми, высокими и неприступными стенами. Однако во второй половине XII века город подвергся нападению и был разграблен. По преданию, люди в итоге покинули город, потому что от него отвернулись боги. Археологи сделали предположение, что местные жители, покинув Тулу, переселились в бывший город племени майя Чичен-Иц, расположенный на полуострове Юкатан.

Первые раскопки этого древнего поселения были начаты в 1940 году под руководством мексиканского археолога Хорхе Акоста. Целые городские районы со своими улицами, длинные дорожки, террасы, загадочные гробницы были извлечены на свет во время экспедиции. Перед глазами археологов предстали очертания дворца, несколько площадок для занятий спортом и храмовые комплексы, сооружённые в виде усечённых пирамид. Особую ценность представляет собой большой храм, вершину которого венчают огромные пятиметровые изваяния, служившие, видимо, колоннами. Это скульптуры воинов Кетцалькоатля.

Тула - город в Мексике

Сами пирамиды тольтеков, по сравнению с древними пирамидами Египта, небольшие, но их отличает сложность и красота оформления. Большие кошки, хищные птицы, огромные змеи изображены на стенах пирамид. Очень необычное сочетание животных, таких как ягуар, орёл, змея, находится в центре пирамиды. 

У входа в зону археологических раскопок древнего города находится небольшой музей, где можно узнать о значении рисунков, а также приобрести необычный сувенир.

Дом Мексики в ЭТНОМИРе

Дом Мексики в ЭТНОМИРеЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Оригинальные фасады всех домов легендарной Улицы Мира в ЭТНОМИРе созданы с учётом архитектурных традиций той или иной страны. Фасадная часть, интерьер внутреннего пространства, цветовая гамма и сменяющие друг друга тематические экспозиции - всё это помогает окунуться в атмосферу удивительной незнакомой культуры, понять и прочувствовать неповторимость каждой страны.

Здесь проводится множество интересных мастер-классов и экскурсий. Одна из них - обзорная экскурсия по Улице Мира. Экскурсовод проведёт вас по самым любопытным уголкам Улицы Мира и расскажет об особенностях культуры и быта каждый страны, о традициях и привычках их жителей. Двери каждого дома всегда открыты.

В ЭТНОМИРе ждут путешественников! 

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: