Виды аквариумных рыбок


24 ноября 2018

Маленькие, юркие и нарядные рыбки снуют туда-сюда, забавно вытягивая губёшки за кормом. Один их вид успокаивает и снимает напряжение. Многим хочется купить домой аквариум, чтобы изо дня в день наблюдать за морскими жителями. Но надо знать, что существует множество видов аквариумных рыбок, и каждая требует специального ухода и персональной заботы!


Виды аквариумных рыбок

Гуппи

Наверняка вам знакомы эти нетребовательные рыбки. Их яркие вуалеобразные плавники сразу обращают на себя внимание. Их рекомендуют заводить начинающим аквариумистам. Их разведение и содержание настолько простое, что превращается в интересное хобби.

Петушки

Петушки очень красивы, но и очень драчливы: в продаже эти рыбки с необыкновенной окраской содержатся отдельно друг от друга. Эти хвостатые забияки будут постоянно нападать даже на собственное отражение в стекле аквариума, поэтому их соседи точно будут обижены.

Скалярия

Этот популярный обитатель домашних аквариумов считается настоящим долгожителем: он будет радовать своих хозяев минимум 10 лет – разумеется, при должном уходе. Им тоже свойственно делить территорию, поэтому в качестве соседей лучше подбирать крупных рыбок.


Скалярия

Золотая рыбка

Появившаяся в Китае, эта рыбка быстро распространилась по всему миру благодаря необычному внешнему виду. Они хорошо чувствуют себя как в открытых резервуарах, так и в домашних аквариумах, главное, чтобы ей было где развернуться.

Сом

Кто проживает на дне аквариума? Конечно, сом! Эта неприхотливая рыба идеально подойдёт для новичков. Сомы крупные и очень дружелюбные, им требуются грунт и растения, чтобы не скучать и не болеть.

Моллинезия

Чёрные, оранжевые или белые моллинезии – активные и прыгучие рыбки, благодушно настроенные к остальным обитателям аквариума. Им будет комфортно в слегка подсоленной тёплой воде в компании с такими же миролюбивыми рыбами.

Меченосец

Характерной особенностью этих рыб является длинный отросток на хвосте, напоминающий по форме меч. Характер у них не сахар: между самцами периодически вспыхивают серьёзные ссоры. Тем не менее отмечается неприхотливость меченосцев в содержании.

Барбус

Эта красивая рыбка пользуется большой популярностью у аквариумистов. Стайные рыбы довольно прожорливы и даже склонны к полноте, поэтому нужно кормить питомцев в меру.

Все виды аквариумных рыбок, как и любые другие питомцы, требуют внимания и заботы. Нужно вовремя менять воду, не забывать кормить, обязательно иметь компрессор и фильтр для аквариума. Перед тем как завести аквариум обязательно надо ознакомиться со специальной литературой, почитать о рыбках полезную информацию – ведь мы в ответе за тех, кого приручили, будь то собака или крошечная рыбка.

Зоопарки и питомники ЭТНОМИРа

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Зоопарки и питомники ЭТНОМИРаДобро пожаловать в мир доброты и радости – зоопарки и питомники в парке «ЭТНОМИР» всегда рады гостям! Неугомонные хаски, урчащие котики, экзотические и домашние птицы, кролики и зайцы, любопытные сурикаты, дружелюбные рептилии, насекомые и другие питомцы «живых уголков» этнопарка будут рады познакомиться с вами! Их можно гладить и брать на руки. С ними можно фотографироваться, собирая целую коллекцию забавных кадров для лучшего альбома.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку