В Монтевидео будет установлен памятник Ф. Ф. Беллинсгаузену


5 апреля 2016 События

28 марта 2016 года Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» подарил жителям Уругвая бронзовую статую знаменитого русского путешественника и первооткрывателя Фаддея Фаддеевича Беллинсгаузена. Скульптура будет установлена в столице государства - городе Монтевидео.

В Монтевидео будет установлен памятник Ф. Ф. Беллинсгаузену

Международный благотворительный общественный Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» передал памятник Ф. Ф. Беллинсгаузену уругвайцам совместно с Институтом Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк (ИББА) при поддержке Культурно-образовательного центра «ЭТНОМИР». Монумент, автором которого стал скульптор ЭТНОМИРа Алексей Леонов, подарен жителям Монтевидео. Вскоре он будет установлен в этом городе и торжественно открыт так же, как и подаренный Фондом в 2014 году бюст А. С. Пушкина.

Церемония передачи состоялась в здании Посольства Российской Федерации в Республике Уругвай. Почётными гостями мероприятия стали мэр города Монтевидео Даниэль Мартинес и российский журналист, телеведущий, общественный деятель, президент и соучредитель Института Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк Сергей Борисович Брилёв.

Как отметил господин Мартинес, несмотря на то, что Ф. Ф. Беллинсгаузен никогда не бывал в Уругвае, это не умаляет его заслуг перед человечеством в целом и уругвайским народом в частности. А потому Монтевидео приветствует инициативу Фонда и благодарит автора скульптуры и всех тех, кто работал над реализацией проекта. Кроме того, передача памятника в дар стала не только знаковым событием в сфере культурного обмена, но и возможностью расширения дипломатических и экономических связей Латинской Америки и России, которой воспользовались многие общественные организации и бизнес-структуры обоих полушарий.

Возврат к списку


Медиатека

Архив новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Билеты в парк
Отели