Японский министр Фуруя Токуро и атташе Нагао Хироши посетили ЭТНОМИР


10 Ноября 2017 События

9 ноября господин министр, глава канцелярии Фуруя Токуро, совместно с атташе, специальным аналитиком экономического отдела Нагао Хироши познакомились с работой культурно-образовательного парка. Гости посетили павильоны Улицы Мира, этнодвор «Музей русской печи», Культурный центр Индии, конгресс-холл. Представители посольства Японии искренне обрадовались Дому Японии в павильоне «Вокруг света».

Традиционное жилище японцев минка удивляет всех посетителей ЭТНОМИРа своей простотой и функциональностью и воплощает принцип ваби-саби (красота в простоте), раскрывая японский менталитет. Гости улыбались, рассматривая знакомые экспонаты в Доме Японии: маски театра Но, репродукции картин художника Китагава Утамаро, куколку исполнения желаний Даруму, украшения из лент в мастерской кандзаси.

Традиционный дом – это только первый этап в раскрытии японской культуры на территории этнографического парка. Сегодня также реализован павильон «Восточная Азия», где масштаб дома перерастает в дворцовую архитектуру Японии. Следующий этап – постройка этнодвора «Япония». Будущий этнодвор объединит в одном здании в стиле замка Химэдзи музей Японии, гостиницу, ресторан национальной кухни, чайный дом, сад камней.

Во время презентации будущего этнодвора президент Фонда «Диалог Культур – Единый Мир» Руслан Байрамов отметил:

В этнодворе мы предлагаем воплотить творческий синтез культуры Японии, проект – это наше видение японской культуры, но мы всегда открыты к предложениям и зовём к плодотворному сотрудничеству.

В этнодворе «Музей русской печи» почётные гости умилились славянской традиции украшать наличники окон знаками солнца. В костромской избе солярные знаки сродни японским хризантемам – эти цветы в Японии считаются символом Солнца. В русской избе в разговоре с хранителем культуры Нелли Перьковой гости удивились общности японского и русского фольклора.

«Удивительно, но и японские сказки начинаются так же, как и русские: «Жили-были дед и баба…», поскольку детей принято было воспитывать именно дедушкам и бабушкам – родители в основном трудились на работе», – отметил Нагао Хироши.

С гордостью за свой народ Фуруя Токуро и Нагао Хироши рассматривали скульптурный портрет японского философа и психолога Дайсэцу Судзуки в ряду ста портретов мудрецов мира на выставке «Великие учителя человечества».

Осенью этого года благодаря деятельности МБОФ «Диалог Культур – Единый Мир» был создан ещё один портрет японского философа, основателя Университета Сока Дайсаку Икеды, в честь 90-летия выдающегося деятеля. Фонд много трудится над выстраиванием дружеских отношений с Японией, за последние годы передал в дар Японии два портретных бюста Ю. А. Гагарина, которые были установлены в Космическом центре Цукубы и Университете Сока. И приезд высокопоставленных гостей из Японии – добрый знак в развитии дальнейшего сотрудничества.

Возврат к списку


Медиатека

Архив новостей

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Билеты в парк
Билет в парк ЭТНОМИР в новогодние праздники

Укажите количество билетов на новогодние праздники (с 1 по 8 января)

600 c
300 c
500 c
250 c
300 c
150 c
Билет в парк ЭТНОМИР в выходные

Укажите количество билетов в выходные

При покупке билета через сайт - скидка 10%

600 c
540 c
500 c
450 c
300 c
270 c
Билет в парк ЭТНОМИР в будни

Укажите количество билетов в будни

При покупке билета через сайт - скидка 10%

500 c
450 c
300 c
270 c
250 c
225 c
Автобусные туры
Другие автобусные туры
Отели


ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: