Аделаида – город в Австралии


15 августа 2017

Лучшее время в Аделаиде в Австралии - с ноября по март, когда на материке лето. Город с поэтичным названием поражает чистотой улиц и архитектурой зданий. Самые высокие здания располагаются в центре города, а ближе к окраинам количество этажей уменьшается, и с высоты птичьего полёта город по форме напоминает пирамиду. Основанный в 1836 году на территории, где до этого жили аборигены племени каурна, город Аделаида в XXI веке пользуется большой популярностью у туристов.

Аделаида

Достопримечательности Аделаиды

На отдых в Аделаиду стоит отправляться с ноября по март, в это время на материке лето, и осадков здесь практически нет. Прибрежная зона здесь тянется на много километров, но вокруг материка вода прогревается только в заливах и бухтах.

Излюбленным развлечением местных жителей и туристов является круиз по реке Моррей. Экскурсионные пароходы привлекают своим интерьером, выполненным в стиле прошедших веков. Маршрут пролегает через остров Кенгуру. Здесь можно увидеть морских львов, встретить редкие виды кенгуру и попробовать мёд, который делают местные пасечники.

Музей Южной Австралии в Аделаиде

_
Из центра города на трамвайчике за полчаса можно доехать до океана и насладиться пляжным отдыхом.

Солнце, воздух и вода – вот она Аделаида! А ещё обязательно стоит включить в своё посещение города пункты из области культурной программы – как и вообще в Австралии, большинство музеев не имеют платы за вход.

В Музее Южной Австралии есть довольно разнообразные экспозиции, от экспонатов местной природы и до предметов, которыми пользовались в старину. Для школьников сотрудники музея организовывают образовательные программы: дети учат историю и развлекаются одновременно, ведь прошлое континента – словно приключенческий роман.

Имеется в городе и Музей иммиграции, в котором можно ближе познакомиться с жизнью и бытом иммигрантов, для которых Аделаида стала домом. Внутренний дворик музея выложен брусчаткой, на каждом кирпичике – имена тех, кто сыграл важную роль в развитии региона.

Аделаида славится своим Ботаническим садом, основанным ещё в XIX веке. На его территории несколько сотен видов растений со всех концов света. Возраст некоторых из них достигает более 100 лет. Впечатляют огромные фикусы, романтичный пруд с лотосами. Отличным местом для отдыха сад считают не только туристы, радующиеся тенистым кронам и мягким лужайкам, утки и лебеди любят прогуливаться по тропинкам и не пугаются людей, желающих их чем-нибудь угостить.

Прекрасным развлечением для семьи с детьми будет посещение зоопарка в Аделаиде. Расположен зоопарк удобно, в самом городе, не придётся далеко ехать. Животные находятся в комфортной среде и привычных условиях, вольеры так устроены, что посетители не видят клеток и ограждений. Тут вам и увесистые панды, и меланхоличные жирафы, и обязательные для Австралии кенгуру, сурикаты, львы и попугаи, а также морские котики. Это место привлекательно ещё и тем, что на его территории проводится множество развлекательных программ.

Пешие прогулки по городу немало удивят приезжих чистотой улиц и архитектурой зданий. Одним из таких зданий является Парламент. Отдельного внимания заслуживает особняк Эрс-Хаус, часть комнат которого переделана под рестораны и кафе. Самые высокие здания располагаются в центре города, а ближе к окраинам количество этажей уменьшается, и с высоты птичьего полёта город по форме напоминает пирамиду.

Местные шопинг-радости

Поход по торговым местам - отдельное удовольствие. И в Аделаиде не стоит себе в нём отказывать. На местном рынке Adelaide Central Market можно приобрести практически всё, от съестных припасов до всяких сувениров и игрушек. На территории рынка располагаются кафе, где можно попробовать местную кухню, выпить чаю или кофе с вкуснейшей выпечкой. Сладкоежкам стоит сходить в магазин Haigh's Chocolates. В нём огромный выбор шоколадных конфет и разных сортов шоколада, там можно и нужно дегустировать.

Шопинг в Аделаиде

Гуляя по пригороду Аделаиды, можно посетить винодельный район Barossa. Когда вино выходит и будет готово к употреблению, проводится Праздник молодого вина, происходит это один раз в два года.

В этом тихом и спокойном городе с удивительно благозвучным именем Аделаида проживает более миллиона граждан. Основанный в 1836 году на территории, где до этого жили аборигены племени каурна, город Аделаида в XXI веке пользуется большой популярностью у туристов, благодаря климату, архитектурным качествам и многочисленными культурными мероприятиями, которыми славится это место.

Павильон «Австралия и Океания» в ЭТНОМИРе

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Павильон «Австралия и Океания» в ЭТНОМИРе

На территории ЭТНОМИРа в настоящее время достраивается павильон «Австралия и Океания» - здание будущей школы, выполненное в архитектурных традициях островов Тихого океана, украшенное фасадами хижин австралийских аборигенов и коренных жителей архипелагов Океании.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: