Сериалы 90-х годов


6 сентября 2019

Пока не настала эпоха интернета, смартфонов и умных гаджетов, единственным развлечением в 90-е годы был телевизор. В бывших странах СССР ещё не успели отснять свои сериалы – до поры до времени население затаив дыхание наблюдало за разворачивавшейся на экране драме какой-нибудь семьи Кэпвеллов. Поэтому практически все легендарные сериалы 90-х годов зарубежного производства – и по ним мы сейчас будем ностальгировать!


serial.jpg


«Санта-Барбара»

Это поистине король сериалов 90-х годов – его название стало нарицательным для обозначения длинных и драматических историй. Первую серию показали в 1992 году – и в течение 10 лет по вечерам страна замирала у экрана, перемывая на следующий день кости всем персонажам сериала. Российский зритель вряд ли заметил, что транслировать начали далеко не с первой серии, а с эпизода, в котором Круз Кастильо раскрывает тайну убийства Ченнинга-младшего. Долгожданного финала тоже не увидели – канал не закупил почти 90 оставшихся серий, впрочем, к 2000 году уже никто и не помнил, с чего всё вообще началось. «Где вы хотите жить? - В Санта-Барбаре, я там всех знаю» - город в окрестностях Лос-Анджелеса стал родным для постсоветского зрителя.

«Элен и ребята»

По сравнению с современными сериалами, сюжетная линия, игра актёров и мастерство операторов не выдерживают никакой критики. Однако в 1994 году за нехитрыми проблемами французских студентов наблюдала вся молодёжь страны. Девочки старались копировать наряды и причёски главных героинь, а мальчики поголовно мечтали собрать свою рок-группу в гараже, чтобы нравиться этим девочкам. Российские студенческие реалии были не просто далеки, но «Элен и ребята» пользовались головокружительным успехом. Что примечательно, персонажи числились учащимися престижного университета Парижа, однако на занятиях их ни разу не показали. Создавалось впечатление, что получение высшего образования заключается в репетициях, посиделках в кафе и общении с противоположным полом – безоблачной жизни Элен и её компании можно было только позавидовать.

«Беверли-Хиллз, 90210»

Оказывается, у старшеклассников из благополучной роскошной Калифорнии проблемы могут куда круче, чем у подростков из российской глубинки! Все 10 сезонов приключений Бренды, Брендона, Келли, Стива, Андреа и других мало кто одолел, но сериал имел невероятный успех в 90-х. В «Беверли-Хиллз» поднимались темы, о которых учителя и родители предпочитали умалчивать – оттого интереснее было смотреть, как герои сериала справляются с ними.

«Дикий ангел»

Новелла о сиротке Милли и сердцееде Иво была самым популярным аргентинским «мылом» на наших просторах. Недаром Наталью Орейро до сих пор нежно любят в России, устраивая гастрольные туры с забитыми до отказа залами ностальгирующих. Спорим, у вас в голове уже крутится песня заставки сериала?

«Секретные материалы»

Похождения двух оперативников ФБР надолго приковали внимание неравнодушных к мистике зрителей. Инопланетяне, мутанты, колдуны-вудуисты, серийные убийцы и паранормальные явления – словом, всё, что может и не может скрывать правительство. Интриги добавляли и взаимоотношения Малдера и Скалли. Словом, было чем пощекотать нервы.

«Друзья»

Кто в 90-е не хотел стрижку «как у Рейчел», не подпевал Фиби, не смеялся над Джо и не обходил стороной кожаные штаны после ситуации с Россом? Среди поклонников сериала «Друзья» таких не было! Ситуационная комедия оказала огромное влияние на поп-культуру – юмористические диалоги и образы персонажей до сих пор актуальны и пародируются. Проект стал настоящей телевизионной классикой – в Нью-Йорке даже открылось знаменитое кафе Central Perk, где собирались герои. Теперь можно насладиться прекрасной комедией, сидя на оранжевом диване.

«Твин Пикс»

«Кто убил Лору Палмер?» - один из главных вопросов в новой России. Криминальная драма Дэвида Линча имела сногсшибательный успех благодаря своим загадкам, мистическим голосам актёров и напряжённой атмосфере. К слову, не так давно на экраны вышел третий сезон «Твин Пикс», однако любители старого сериала уверяют, что оригинал куда лучше.

Сериалы 90-х годов подарили зрителям массу приятных минут и искренних эмоций. Каждый находил себе кино по вкусу – школьники торопились домой узнать, что новенького у Элен или Милли, а бабушки у подъездов на полном серьёзе обсуждали, как следовало поступить Джо Перкинсу. А нынешние взрослые не отказывают себе в удовольствии устроить вечер воспоминаний, скачав пару серий, благо современные технологии это позволяют.

Музей СССР в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Музей СССР в ЭТНОМИРе

Музей СССР – уникальное место, где каждый совершает путешествие в ещё недалёкие, но стремительно забываемые 60-е, 70-е и 80-е годы ХХ века. С помощью выставленных экспонатов можно легко понять, чем жила огромная многонациональная страна, носившая гордое название «Союз Советских Социалистических Республик». Наш музей – место, где оживают воспоминания людей, чьё детство и юность прошли в стране Советов, и место, где юные посетители могут увидеть относительно недавнее прошлое великой страны.

В экспозиции Музея СССР 3 зала:

  • Квартира с мебелью конца 50-х – начала 60-х годов.
  • Школа – воссозданный учебный класс времён СССР.
  • Пионерский уголок со знаменитыми атрибутами эпохи.
ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: