Тауэр – хранитель вековой истории


10 декабря 2017

В определённое время крепость на берегу Темзы была и тюрьмой, и местом проживания королевских особ, и даже зоопарком. Сейчас это музей. Тауэр переводится как «башня». На самом деле это четырёхугольная 30-метровая крепость.

Тауэр

Столица Туманного Альбиона – Лондон – богат на великолепные достопримечательности. Красивейший Букингемский дворец, строгий Биг-Бен, величественный Вестминстерский дворец, впечатляющее колесо обозрения «Лондонский глаз»…. Некоторые известные места Лондона обладают длинной и захватывающей историей, другие же являются относительно новыми, но, тем не менее, тоже вызывают неподдельный интерес у туристов со всего мира. К первой категории достопримечательностей относится лондонский Тауэр.

История Тауэра началась более девяти с половиной веков назад. Вильгельм Завоеватель отдал приказ на его возведение для того, что укрепить власть над завоёванными англосаксонскими народами. В то время Тауэр служил королевской резиденцией. Особым предназначением Тауэра была обороноспособность: массивность и укреплённость были серьёзной преградой для любого войска тех времён.

Ричард Львиное Сердце привнёс в Тауэр свои изменения – крепость становится более широкой, появляются стеклянные окна. В следующих столетиях Тауэр полностью отдан королевской власти. В нём хранится большое количество важнейших документов, налаживается работа монетного двора, складские помещения заполнены армейским оружием. В этот же период начинается кровавая история Тауэра – здесь содержат преступников, к которым применяются страшные пытки. В итоге в наше время предназначение крепости известно как зловещая тюрьма.

Нельзя сказать, что здание дошло до нашего времени в своём первозданном виде. Переоборудование и расширение было требованием сменяющихся столетий, так что Тауэр, безусловно, изменил свой начальный облик.

Каждый посетитель Тауэра может увидеть легендарных тауэрских воронов. Существует легенда, что если вороны покинут территорию Тауэра, то Англию ждут ужасные несчастья. Но предусмотрительные англичане перестраховались, наняли специального смотрителя за птицами и решили подрезать их крылья. Количество воронов строго регламентировано, у каждого есть своя персональная карточка с именем, характеристикой, описанием особенностей. Местные вороны – общительные птицы и с удовольствием позируют туристам. Другая яркая черта Тауэра – это его охрана, бифитеры. В давние времена стража Тауэра была особым институтом. Туда можно было попасть только после тщательного отбора. Сейчас служба выполняет мирные функции – наблюдают за порядком, развлекают туристов (особо в этом помогает необычная униформа).

тауэрские вороны

Лондонский Тауэр работает круглый год, кроме периода с 24 по 26 декабря и 1 января. Добраться до него проще простого, так как рядом с Тауэром есть и метро, и автобусные остановки. Тауэр – вся история королевства в одном месте!

Мировые архитектурные шедевры в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Мировые архитектурные шедевры

Выставка макетов «Мировые архитектурные шедевры» представляет гостям ЭТНОМИРа миниатюрные копии зданий, находящихся под охраной ЮНЕСКО. Экспозиция расположена на втором этаже павильона Улицы Мира «Вокруг Света», над площадью Дружбы народов. Здесь, среди самых известных в мире построек, есть и лондонский Тауэр.

Приезжайте знакомиться с миром в ЭТНОМИР!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: