Экзотические домашние животные


9 сентября 2019

Не секрет, что питомец – это отражение своего хозяина. Некоторые хотят делить жилплощадь не с хомячком или жучкой, а с кожаной рептилией или активной обезьянкой. Экзотические домашние животные нравятся любящим всё необычное. Фретками и мини-пигами мало кого удивишь, а вот енот в гостиной или крокодил в ванной – уже тяжёлая артиллерия!


Экзотические домашние животные

Крокодилы

Почему бы не подружиться с крокодилом? Одному милому ушастому зверьку это удалось! Наличие в доме такой рептилии говорит о стремлении к экстриму и даже солидности – вряд ли рептилию будут держать в обычной хрущёвке. Владельцы особняков с территорией двора в сотни гектаров вполне могут позволить себе завести аллигатора любого размера, но городским жителям лучше остановить свой выбор на кайманах. Они вырастают максимум до 2,5 м и имеют относительно безопасные зубы. Чтобы зубастому было комфортно, придётся раскошелиться на большой аквариум с необходимым оборудованием. Требуется заботиться о температурном режиме, наличии ультрафиолета и специальном настиле – не будет же ваш питомец всё время плавать! Хищники по природе, крокодилы в домашних условиях питаются куриным мясом, рыбой, специальными моллюсками и лягушками. Но от пальцев зазевавшихся хозяев тоже не откажутся, поэтому соседство с таким животным стоит не один раз обдумать.

Игуаны Игуаны

Менее экстремальный вариант – игуана. Наличие этой гигантской ящерицы превратит любую квартиру в тропики! Маленькие детёныши растут как на дрожжах и стремительно тяжелеют, питаясь при этом сверчками, овощами и фруктами. Грозные на вид, игуаны очень трепетные создания, которые тяжело переносят малейшие стрессы, будь то пропущенное кормление или поведение хозяина.

Скунсы

Скунсы

Об известной особенности скунсов ходят легенды – забавное пушистое существо своим запахом способно отпугнуть медведя. Однако этих чёрно-белых очаровашек держат дома – и уже не только в США или Канаде. Чтобы испуганный зверёк не орошал окрестности и владельцев малоприятным ароматом, пахучие железы перед продажей ему удаляют. Это активные и доброжелательные домашние животные, которые питаются яйцами, овощами и фруктами. Но как любое дикое создание, они плохо поддаются дрессировке и требуют большого терпения со стороны хозяев.

Еноты

Проныры в маске – довольно экзотические домашние животные. Их внешний вид обманчив – енот не кошка и не собака, поэтому не будет спать клубочком в кресле. Ему потребуется большое помещение – желательно, целая комната, - которое можно будет громить. Комната должна запираться – одному богу известно, что полосатые хулиганы могут натворить в отсутствии хозяев. Выкрученные вентили, перегрызенные провода и уничтоженная техника – это далеко не полный список возможных разрушений, поскольку фантазия енотов безгранична. Они с одинаковым аппетитом уплетают как фрукты и орехи, так и обувь с косметикой. Но при грамотном подходе и умелом обращении енот станет хорошим другом!


exot3.jpg

exot4.jpg

Улитки

А вот эти создания причиняют меньше всего неудобств, а то и приносят пользу. Гигантские ахатины безопасны, неприхотливы и не требуют постоянного контроля. Живут себе в аквариуме и живут – только пахнут да размножаются в геометрической прогрессии. В питании неразборчивы: едят зелень, фрукты и кукурузу с одинаковым удовольствием. Главный бонус от обладания таким животным – это гладкая и здоровая кожа без морщин! Вы не ослышались – косметологи давно используют улиточную слизь в дорогих средствах по уходу за кожей. Небрезгливые могут посадить улитку себе на лицо – она быстро съест омертвевшие клетки и вернёт молодость.

Экзотические домашние животные – это не только большое удовольствие и гордость, но и большая ответственность. Захворавшую игуану или захандрившего крокодила не отвезёшь в районную ветклинику – следует заранее озаботиться поиском специалиста по лечению заболеваний редких животных. Опытные владельцы знают, насколько важно просчитать все возможные риски, связанные с кормлением и уходом, чтобы зверь чувствовал себя комфортно и радовал хозяев долгие годы!

Зоодом «Кобры-мобры»

ЭТНОМИР, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Зоодом «Кобры-мобры»

Зоодом «Кобры-мобры» расположен в этнографическом парке-музее «ЭТНОМИР» между питомником хаски и ЭтноФермой. С западного торца избы гостей приветствуют через окно очаровательные и всегда позитивные сурикаты. Внутри – около 30 видов крупных беспозвоночных и мелких позвоночных животных со всего света. Животные специально подобраны и подготовлены для безопасного контакта с людьми. Общение гостей с питомцами зоодома происходит на уникальной часовой программе «Дай лапу другу». Ведёт программу Андрей Затока, зоолог с 40-летним опытом научной и просветительской деятельности. Программа насыщена интересными фактами, и гости узнают много нового как об экзотических питомцах из дальних стран, так и об обычных представителях нашей фауны. Программа рассчитана на семейное посещение с детьми от 3 лет, также популярна среди школьных групп составом до 20 человек. Как и везде в ЭТНОМИРе, разрешена фото- и видеосъёмка, и гости могут сделать на память впечатляющие кадры.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: