Известные кошки


18 ноября 2018
Известные кошки

Прошли те времена, когда кошки гуляли сами по себе. Теперь котики предпочитают спать на мягком диване и… покорять людей по всему миру своими проделками. Некоторые усатые идут дальше и становятся мировыми знаменитостями благодаря интернету! Самые известные кошки оставили отпечатки лап в наших сердцах своим неповторимым обликом и приключениями.

Литература

До того как завоевать интернет, кошки вдохновляли классиков. Они становились лучшими друзьями человека и служили своим хозяевам верой и правдой. Взять хотя бы находчивого Кота в сапогах Шарля Перро. А кто не был очарован Бегемотом из «Мастера и Маргариты» Булгакова? Он ведь не шалил, никого не трогал, починял примус… и был до ужаса обаятелен. Пушкинский кот мастерски рассказывал сказки, медитативно вышагивая вокруг дуба. А Чеширский кот из «Алисы в Стране чудес» Кэррролла с его-то обольстительной улыбкой?!

Котогерой нового времени – Дьюи, живший в библиотеке городка Спенсер американского штата Айова. Его трогательная история очень полюбилась читателям всего земного шара. Иногда не мы спасаем беспризорных животных, а они становятся для нас опорой – как рыжий бродяга Тоби, спасший от депрессии свою хозяйку, или уличный кот Боб, превратившийся для бездомного ненужного человека в ангела-хранителя.

Мультфильмы

кот Саймона

Самый известный мультяшный кот мира – это, конечно, Гарфилд. Наглый и ленивый рыжий котяра, ненавидящий понедельники, поселился на страницах комиксов, в мультсериалах и даже удостоился собственного фильма. Его истории даже попали на страницы Книги рекордов Гиннесса за масштабную франшизу.

Ещё одно примечательное явление поп-культуры – кот Саймона. Знаете, чем занимается ваш любимец, когда никого нет дома? Посмотрите истории про этого хулигана!

Слегка подзабытым, но не менее легендарным считается Феликс. Неунывающий и смекалистый чёрно-белый кот стал первым мультперсонажем в эпоху немого кино, который обрёл всемирную известность.

Бурная деятельность кота Тома направлена на то, чтобы поймать мышонка Джерри. Зачем? Да он и сам не знает! То ли дело котёнок с улицы Лизюкова – сильно-сильно захотел и стал страшным зверем-бегемотом, которого боялись даже собаки. А у кота Леопольда другой девиз: «Давайте жить дружно!». Действительно, смысл ссориться?

кот из мультфильма «Шрэк»

Самым популярным персонажем советской мультипликации считается кот Матроскин – рассудительный и мудрый, не обладающий ложной скромностью. А вот котёнка по имени Гав так и хочется укутать и спасти от всех неприятностей вроде дворовых псов и грозы. Совсем другие эмоции вызывает старик Базилио – ему не повезло в жизни найти заботливых хозяев, которые наставили бы на путь истинный.

В Японии также есть свои популярные мультипликационные герои – например, милая в своей простоте кошечка Kitty. Её образ оказался настолько удачным, что обрёл фанатов по всему миру.

И нет на свете человека, который устоял бы перед полными слёз глазками кота-пройдохи из мультфильма «Шрэк». Наверняка подобное выражение мордочки знакомо каждому котовладельцу – особенно если он обедает, забыв угостить питомца.

Кошки Интернета

Кот Грампи Известные кошки получают признание при жизни и широкую популярность благодаря современным способам распространения видеоинформации. Кот Грампи взорвал интернет своей вечно угрюмой физиономией. Календари, футболки, плюшевые игрушки и прочая сувенирная продукция с его изображением расхватывается на раз! При умелом подходе и пессимизм бывает полезен.

Полковник Мяу

Фотографии мощного и лохматого Полковника Мяу впору демонстрировать под какую-нибудь эпическую музыку: настолько он хорош в своём величии! Ему на лапы наступает красотка Венус, чья мордочка абсолютно симметрично украшена природой чёрным и рыжим пятном. Вопрос о том, настоящий ли это окрас, стоит в сети острее, чем обсуждение горячих социальных новостей.

Печальна история полосатой Матильды из Великобритании. Она родилась с вывихом хрусталика, и ей пришлось вставить огромные стеклянные линзы, делающие её похожей на инопланетянку. Однако кошка совсем не комплексует и с удовольствием позирует для «Инстаграма».

Круглый японец Мару оброс поклонниками и обожаем хозяевами, наделившими его именем «точка» (в японском языке вместо точки в конце предложения используется кружок – «мару»).

кот Холли Голайтли, героини Одри Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани» width=

Наши помощники

Муизза – кошка самого пророка Мухаммеда, слышавшая многие его проповеди. Чтобы не тревожить её сон, основатель ислама приказал отрезать рукав халата, на котором она удобно устроилась. Так, благодаря Муиззе, кошки в мечети – самые желанные гости.

Оранджи был настоящей кинозвездой. Его самая известная роль - кот Холли Голайтли, героини Одри Хепбёрн в фильме «Завтрак у Тиффани». Это единственный усатый, получивший сразу две премии «Пэтси» (аналог «Оскара» для животных). Его рыжую морду можно увидеть в более чем 500 фильмах!

Простые питерские Васьки и Мурки денно и нощно оберегают бесценные экспонаты Эрмитажа от грызунов. Эрмитажные коты давно стали ещё одним привлекающим туристов брендом Северной столицы. Они имеют собственный паспорт и получают зарплату.

Пaпa Римский Бeнeдикт XVI и дизайнер Карл Лагерфельд, Марк Твен и Иосиф Бродский, Эрнест Хемингуэй и Юрий Куклачёв – эти известные персоны также не смогли противостоять обаянию пушистых негодников. Советский учёный Юрий Кнорозов, разгадавший значение письма майя, официально провозглашал, что кошка Ася – полноправный соавтор его открытия.


Котодом в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Котодом в ЭТНОМИРе

«ЭтноКот» – это уютное заведение для отдыха, творчества и образования гостей ЭТНОМИРа в обществе котов и кошек. В отдельном здании «Калининградская область» проекта «Россия в ЭТНОМИРе» организована творческая мастерская, магазин тематической продукции и пансион для временного содержания кошек.

Дорогие друзья! Мы с нетерпением ждём вас в гости – наслаждаться обществом этномирских кошечек, играть в настольные игры, общаться и создавать прекрасные поделки на наших мастер-классах. И хотим обратить ваше внимание на то, что наш котодом – это не приют! Однако, играя с нашими котиками, вы можете выбрать себе друга и (по обоюдному согласию!) забрать его к себе домой!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку