Лучшие новогодние мультфильмы


29 декабря 2018

Давайте на мгновение закроем глаза и перенесёмся в детство. Долгожданное 31 декабря – неважно какого года. Дивный запах горячего пирога и салатов наполняет каждый уголок квартиры. Родные суетятся с последними приготовлениями, что-то периодически звенит, шуршит, хлопает на кухне. Выясняется, что чего-то не хватает, как всегда, горошка или майонеза. Кому-то придётся бежать в магазин, а тут как раз кто-то уже пришёл. А вас, чтобы не путались под ногами, посадили у телевизора. Лучшие новогодние мультфильмы дополняют атмосферу грядущего торжества и делают ожидание не таким томительным.

Лучшие новогодние мультфильмы

Советские мультфильмы

«Говорят, под Новый год что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!» – предостерегает нас песенка из мультфильма «Когда зажигаются ёлки». Сразу две напряжённые сюжетные линии – выступит ли Ванечка на концерте, успеют ли Зайка с Мишкой попасть к новым хозяевам? Новогодняя история заканчивается чисто голливудским хэппи-эндом: все встретились и выступили.

Какой же Новый год без «Расскажи, Снегурочка, где была?». Эту незатейливую песенку из «Ну, погоди!» исполняют на утренниках в детском саду и пародируют на концертах в Кремле. Мальчик-«снегурочка» и девочка-«мороз» – обязательный пункт программы, без которой праздник не будет весёлым.

Думать о том, «Вот оно какое – наше лето!», в новогодние дни не хочется, ведь вокруг царит пора волшебства и обновления! Но вот мультик про любопытного Деда Мороза, не видевшего июльской жары, смотрится на одном дыхании!

«Двенадцать месяцев» – настоящий предновогодний шедевр на тему времён года. Интереснейшей сказкой про падчерицу, встретившей сразу все 12 месяцев на полянке, можно поднять праздничное настроение, если оно в суматохе куда-то подевалось.

Ну и на закуску – философско-лирическая песня кота Матроскина про то, что его «кто-то подменил» и «телевизор природу заменил». В самом деле, что в ней новогоднего? Однако с первых же аккордов начинает пахнуть мандаринами и смолой.

Детское телевещание уже готовит эфиры, утверждает подборку, учитывает современные анимационные тенденции отечественного производства. Телевизор сам обо всём расскажет, сюрпризы «ждут ребят», а «одеяла и подушки» не ждут – Новый год настаёт!

Зарубежные мультфильмы

Старая добрая классика – «Гринч – похититель Рождества». Угрюмый зелёный Гринч с мерзким характером веселил и пугал американских детишек на страницах одноимённой повести, в мультфильме (кадры из которого мы все помним по фильму «Один дома») и в фильме с Джимом Керри. Помимо взрывов смеха над проделками то ли тролля, то ли огра Гринча, история заставляет задуматься об истинном смысле Рождества.

Новый год приходит ко всем – и к Плуто, и к Гуфи, и к Микки Маусу! Дисней балует своих зрителей всевозможными праздничными сериями любимых мультсериалов. Ёлочку успели не по одному разу нарядить Чип и Дэйл с утёнком Дональдом. Спецвыпуски есть практически у всех крупных анимационных фильмов – и у «Шрека», и у «Холодного сердца», и у «Мадагаскара»…

Зарубежные мультфильмы

Если хотите оригинальную мультипликационную подборку, то включите в список «Кошмар перед Рождеством» от Тима Бёртона или «Рождественскую историю» (по мотивам повести Диккенса) Роберта Земекиса с Джимом Керри в главной роли или его же «Полярный экспресс» (2004). Есть чудесный полнометражный «Хранители снов» 2012 года и канадская история о каникулярном времени «Снежная битва» 2015 года.

Время, когда вот-вот всё сбудется… Пора чудес и подарков, интересных встреч, вкусной еды и свободного времени – чтобы ложиться спать, когда захочешь, а утром не вставать по будильнику. И лучшие новогодние мультфильмы способны повысить градус праздничного настроения, избавить от предновогодней суеты и наполнить атмосферу тематическим содержанием – историями, произошедшими с любимыми мультипликационными героями, для которых не существует границ реального и выдуманного. Возможно всё!

Новогодние праздники в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Новогодние праздники в ЭТНОМИРе

Новогодние каникулы – особенное время в году, когда все мы встречаемся, поздравляем друг друга, дарим подарки и весело проводим время. Каждый день в ЭТНОМИРе на протяжении всего праздничного периода вас ждут удивительные зимние приключения:

  • интерактивные экскурсии с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира;
  • тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, украшений на ёлку;
  • зимние игры и уличные снежные конкурсы;
  • красочные шоу-программы и концертные номера от фольклорных коллективов.

Этнографический парк-музей в эти дни особенно атмосферный: с ёлкой, огоньками, новогодними персонажами и сюрпризами – каждому достанется порция впечатлений и каждый получит заряд энергии и позитива!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: