Необычные профессии


7 августа 2019

Редкие счастливчики охотно бегут с утра на работу – ежедневные трудовые задачи своей монотонностью могут угнетать даже фанатов своего дела. Если вас посещают сомнения в правильности своего выбора, может, стоит обратить внимание на наш список необычных профессий – вдруг найдёте работу своей мечты?


Необычные профессии

Лего-скульптор

Яркий конструктор любят не только дети – многие взрослые тоже рады повозиться с разноцветными кубиками. Если вы легко сооружаете Великую китайскую стену или Эйфелеву башню из маленьких блоков, то почему бы не сделать это источником дохода? Лего-скульптор найдёт применение своим талантам хоть в тематическом магазине, хоть на различных мероприятиях, хоть в целом парке в Дании! Навыки оформителя плюс креативность – и работа мечты у вас в кармане!

Стояльщик в очереди

Кажется, что километровые очереди в мавзолей и за колбасой канули в Лету вместе с Советским Союзом, но это не так. Громкие кинопремьеры, распродажи, «Чёрная пятница» и презентации очередного супергаджета – в благополучных западных странах всегда найдётся повод для скопления толпы. Возможности онлайн-шопинга постепенно вытесняют эту необычную профессию, но в Великобритании до сих пор предлагают услуги стояльщики в очереди. Физически выносливым людям ничего не стоит рано проснуться и занять место в первых рядах – разумеется, за денежное вознаграждение.

Продавец предметов для компьютерных игр

В последнее десятилетие население земного шара плотно подсело на различные симуляторы – хотя бы в виртуальной реальности можно одновременно выйти замуж, сделать успешную карьеру и построить трёхэтажный особняк. Большие возможности рождают ещё большие запросы – новые предметы обстановки для виртуального дома или оригинальные костюмы находят своего покупателя. Если вы владеете навыками компьютерного дизайна и успешно освоили пару-тройку программ, то почему бы не стать реальным продавцом нереальных вещей? Знание аудитории, капля креатива – и никакого мошенничества!

Актёр озвучивания

У вас чёткая дикция, актёрские способности, а ещё вы мастерски владеете своим голосом? Так подарите его персонажу фильма или мультика! Киноиндустрия постоянно нуждается в людях, готовых передать эмоции трогательного Чебурашки или брутального Терминатора через озвучивание. В зависимости от бюджета проекта, эта необычная профессия может очень хорошо оплачиваться. Но чтобы вас заметили – нужно быть профессионалом, придётся поучиться.

Смотритель панд

Хотите получать кругленькую сумму только за то, чтобы ухаживать за самым милым животным на свете? В Китае это реально! Задача смотрителя панд в зоопарке – делать всё, чтобы живые мягкие игрушки не грустили. Возиться с чёрно-белыми мишками не так-то просто: претенденты проходят жесточайший отбор, в ходе которого должны продемонстрировать знания о пандах и фанатичную преданность будущей профессии. Сотрудник зоопарка должен обладать молниеносной реакцией, физической силой, чувством юмора и безграничным терпением, поскольку панды очень шкодливые.

Переворачиватель пингвинов

Это не шутка, а реальная работа в условиях крайнего севера. Человечество расширило свою бурную деятельность уже до царства вечной мерзлоты. На Антарктиде регулярно с рёвом взлетают самолёты, сбивая звуковыми и воздушными волнами с ног всё живое. Пингвинов к такому эволюция не готовила, поэтому они очень нуждаются в добром человеке, который поставит их обратно на перепончатые лапы и проследит за состоянием здоровья.

Писатель предсказаний

Печенье с предсказаниями – популярный десерт в китайских ресторанах. Помимо вкусного лакомства вы получаете собственное пророчество – а верить в него или нет, решаете сами. В будущее заглядывает профессиональный писатель предсказаний. Вам кажется, что это легко? Попробуйте составить хотя бы сотню необычных, чётких и универсальных фраз о грядущем!

Больничный клоун

Болеть всегда грустно, а оказываться с недугом в пугающем одним названием лечебном заведении – тем более. Чтобы скрасить маленьким пациентам пребывание в компании капельниц и уколов, неравнодушные к чужим бедам люди придумали необычную профессию больничного клоуна. Этим можно заниматься не ради земной благодарности, а по призванию и большой любви. Показать пару фокусов и устроить мини-представление не так сложно – куда сложнее зарядить позитивом и помочь отвлечься от проблем со здоровьем.

Как ни крути, а мы отдаём работе большую часть дня. Заниматься следует тем, что делает вас счастливым, и неважно – обнимаете вы панд или работаете в сельпо. Главное – это удовлетворённость результатами своего труда, а иное – преступление перед самим собой.

Парк-музей «ЭТНОМИР»

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Этнографический парк-музей «ЭТНОМИР»

Этнографический парк-музей «ЭТНОМИР» - уникальное пространство диалога культур, территория путешествий, открытий, вдохновения, образования и любви.

Здесь на площади в 140 га расположены этнодворы разных стран и уникальная Улица Мира. Приобщитесь к культуре разных народов, ощутите особенную атмосферу перекрёстка миров, отдохните на природе, насладитесь нашими лучшими образовательными, культурными и развлекательными программами!

В нашем парке-музее можно примерить национальные костюмы, освоить редкие ремёсла, купить сувениры, сделать своими руками полезные вещицы, попробовать блюда национальной кухни разных стран, посетить парк аттракционов и многое другое. Обойти за день все интересные уголки невозможно, поэтому к услугам посетителей уникальные этнические отели - избы, мазанки, юрты, чумы, гималайский и непальский дома и даже индийский дворец.

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: