Познакомьтесь со славянскими питейными традициями
Продолжительность: 2 часа (включая 10 минут на переход).
Возраст: от 18 лет.
Группа: от 10 до 60 человек.
Период проведения: круглогодично.
«И я там был, мёд пиво пил...». Так заканчивается любая русская народная сказка. Что же это за напиток такой – мёд? Что ещё пили славяне на пирах да праздниках? Кто первый «заздравную» поднимал? Что такое «братина» и «братчина»? Как готовили да распивали пиво? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы, приняв участие в программе «Глядя на пиво, хорошо и плясать!». Тем более что у вас и пиво, и медовуха, и сбитень, а также пирожки и сушки в рот обязательно попадут! Не думайте, что гостям только лишь чарки поднимать придётся! Гости узнают, по какому поводу застолье раньше принято было собирать.
В программе: выступление гармониста с задорными частушками.
Меню «Глядя на пиво, хорошо и поплясать»:
- Пиво 200 мл
- Медовуха 200 мл
- Сбитень б/а 200 мл
- Чай 200 мл
- Пирожок с капустой 1шт.
- Пирожок с вареньем 1 шт.
- Тарелка с разносолами 500 г (сало, селёдка, капуста, грибы маринованные, отварной картофель, маринованные огурцы и помидоры) - до 20 человек: 2 тарелки при заказе программы, далее +1 тарелка на каждые 5 человек.
Стоимость
- При заказе на группу от 10 до 20 человек - 30 000 р.
- От 20 до 60 человек - 1 500 р./чел.
- В зимнее время года дополнительно оплачивается аренда помещения - 3000 р.
В летнее время проводится на Белорусском хуторе, в зимнее время дополнительно оплачивается аренда помещения.