ЭТНОМИР – главный этнографический парк-музей России, потрясающее место для отдыха! Здесь 365 дней в году проходят весёлые мастер-классы, экскурсии, игры, фестивали и праздники. В ЭТНОМИРе вы отлично проведёте время с друзьями, семьёй, коллегами или своей второй половинкой! Добро пожаловать!
Билеты в парк бесплатно!
Скидка до 25 % на ряд этноотелей в выходные!
Скидки до 20% на проживание в марте!
Скидки до 40% на этноотели
27 марта - 2 апреля 2023
3 - 9 апреля 2023
10 - 16 апреля 2023
17 - 23 апреля 2023
Семейный отдых:
Школьные экскурсии:
В ЭТНОМИРе можно прекрасно провести время в любом формате: с друзьями и с детьми, с родными и любимыми!
29 и 30 апреля 2023
Откройте для себя удивительные этнические отели в ЭТНОМИРе!
Памятник «Лао-цзы» установлен в ЭТНОМИРе 22 октября 2010 года на территории этнодвора «Китай».
2010 год был объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом сближения культур, а в России провозглашён Годом китайского языка. Крепнет дружба между двумя нашими странами, всё более прочными и обширными становятся партнёрские отношения. Открытие в Культурно-образовательном центре ЭТНОМИР памятников двум великим китайским философам - Конфуцию и Лао-цзы - ещё один шаг в укреплении дружбы между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.
В торжественном мероприятии приняли участие: представители посольства Китайской Народной Республики в России, заместитель председателя фонда Конфуция Гао Уй Цинг, губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов, представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), министр культуры Калужской области, министр спорта, туризма и молодёжной политики Калужской области, представители Института Дальнего Востока Российской академии наук, общественные деятели России и Китая.
Существует легенда о его чудесном рождении: мать носила его в утробе 81 год, и на свет он появился из её бедра. У новорожденного были седые волосы, отчего он напоминал старика. Увидев такое чудо, мать была сильно удивлена и назвала сына «Лао-цзы», что означает «старый ребёнок» или «старый философ». Известно, что Лао-цзы был историографом, главным хранителем государственного архива при Чжоуском дворе. Он долго жил в столице, много трудился над доверенными ему документами, официальными и литературными текстами, много размышлял, беседовал с навещавшими его людьми. Впечатления от прочитанного, увиденного и услышанного складывались в собственные выводы о природе всего сущего, о всеобщих законах естественного возникновения, становления и развития мира. Его главный труд - философский трактат «Дао Дэ Цзин» («Путь добродетели, или Книга о силе и действии»).
Широко известны высказывания Лао-цзы:
Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» совместно с Институтом Лао-цзы передал в дар китайскому народу памятник великого философа, который будет установлен в г. Лояне (Китай).