Необычные кошки


21 июля 2019

Грациозные очаровательные мурлыки покоряют сердца любителей животных одним своим обликом. Хорошего должно быть много, поэтому заводчики денно и нощно трудятся над выведением новых и новых пород. В итоге иногда получаются необычные кошки – бесшёрстные, кудрявые, коротколапые и похожие на хищников в миниатюрном исполнении.


Необычные кошки

Такая разная шерсть

Похожими на инопланетян сфинксами уже никого не удивишь – но у них имеются гораздо более эпатажные четвероногие родственники. Например, эльфы. Это не маленький кельтский народец, а такие необычные кошки с загнутыми назад подобно лепесткам пиона ушами. У них сравнительно длинное, лишённое растительности тело, широкая грудная клетка и очень выразительные глаза. Не менее интересны украинские левкои с длинным хвостом и направленными вперёд ушками. Как и все голые кошки, обе породы очень привязаны к человеку – надо же греться.

Есть и удивительные представители рода кошачьего с оригинальными шубками. Селкирк рексы выглядят так, будто плохо причесались с утра – у крепких кошек полукудрявая шерсть. Лапермы же наоборот – явно поклонники бигудей, как же иначе объяснить эти перманентные завивки? У корниш рексов «причёска» тоже кудрявая, но очень короткая и плотная. Ликои с чёрно-седым окрасом похожи на волков, а у норвежской лесной в подшёрстке утопает рука.

Короткие хвостики…

Как известно, кошке для балансировки нужен хвост, но некоторые представители прекрасно обходятся и без него. Мэнкс напоминают живые мохнатые шарики – их пухлые щёчки, круглая попа и густая шерсть вызывают желание затискать такого прелестного кота. А у бобтейлов могут быть разные хвосты – от заячьего пумпона у японского до половины обычной длины у американского. Эти кошки забавны и подвижны, легко адаптируются в доме и любят поиграть. Ещё одна порода с необычной внешностью – пикси-боб. Помимо короткого хвоста, стандартом допускается многопалость – у многих пикси-бобов на лапках больше пяти пальцев.


японский бобтейл

…и короткие лапки

Коротколапые кошки вызывают предположения, что у них в роду где-то затесалась такса. Манчкины появились на свет вследствие естественной генной мутации. Их лапы действительно очень короткие, но это не доставляет животным дискомфорта – они искренне считают себя образцом красоты и смело общаются на равных с остальными животными. Когда им нужно что-то рассмотреть, они приседают на задние конечности как сурикаты – крайне комичное зрелище! Нет предела совершенству – одного из заводчиков манчкины вдохновили на выведение ещё одной коротколапой кошки. Так появились наполеоны – эксклюзивные карликовые кошки с бесподобными мордочками. От персов они получили роскошную шерсть, а от манчкинов – короткие лапки. Но если есть пушистые «кототаксы», то должны быть и бесшёрстные – у минскинов плотная шерсть покрывает лишь некоторые участки тела.


Манчкин

Каждый питомец прекрасен и удивителен для своего хозяина – даже простая дворовая киса может быть очень душевной кошкой, которая как никто оценит и полюбит своего человеческого друга и сумеет заставить его гладить себя ровно столько, сколько ей самой хочется.

Читайте также наши статьи: «Известные кошки», «Памятники кошкам», «Музей кошки».

Котодом в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Котодом в ЭТНОМИРе

«ЭтноКот» – это уютное заведение для отдыха, творчества и образования гостей ЭТНОМИРа в обществе котов и кошек. В отдельном здании «Калининградская область» проекта «Россия в ЭТНОМИРе» организована творческая мастерская, магазин тематической продукции и пансион для временного содержания кошек.

Дорогие друзья! Мы с нетерпением ждём вас в гости – наслаждаться обществом этномирских кошечек, играть в настольные игры, общаться и создавать прекрасные поделки на наших мастер-классах. И хотим обратить ваше внимание на то, что наш котодом – это не приют! Однако, играя с нашими котиками, вы можете выбрать себе друга и (по обоюдному согласию!) забрать его к себе домой!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: