Вкус доброй славянской трапезы
Возраст: от 7 лет.
Группа: до 20 человек.
Продолжительность: 90 минут (включая 10 минут на переход).
Период проведения: круглогодично, кроме периода проведения новогодних, рождественских, масленичных и майских программ.
Древнему славянскому блюду – каше – уже много сотен лет. Ведь с кашей в старину женились, с кашей мирились, кашей встречали, кашей провожали... Настоящая, исконно русская трапеза, про которую наши деды-прадеды говаривали: «Щи да каша – пища наша!».
Вот и мы предлагаем отведать знаменитой каши по старинным забытым рецептам из русской печки – такую вряд ли где-нибудь ещё попробуешь!
Вы узнаете, как раньше готовили в печи знакомое блюдо, какими кулинарными технологиями пользовались наши предки. Хозяйка откроет вам секреты приготовления. Под её умелым руководством можно помешать кашу в горшке, пошуровать в печи кочергой и понять происхождение известных блюд и вкусов.
Добро пожаловать в ЭТНОМИР на кулинарный мастер-класс по приготовлению русской каши!
Мастер-класс проходит в одной из изб этнодвора «Музей русской печи».
Стоимость:
- Группа от 1 до 10 человек - 12 000 руб., для каждого последующего - 1200 руб./чел
*Дети от 5 до 12 лет, ветераны труда, люди с ограниченными возможностями (инвалиды 1 и 2 группы), многодетные семьи. При покупке мастер-класса необходимо предоставить документы, подтверждающие льготу.
**Дети в возрасте младше указанного могут присутствовать на мастер-классе только в сопровождении взрослых. Сопровождающие взрослые, не участвующие в мастер-классе, но присутствующие на нём, оплачивают программу как демонстрационный мастер-класс из расчёта 100 р. / чел.