Подарки под Новый год


24 декабря 2018

Весёлому зимнему празднику рады все – и малыши, и школьники, и взрослые, и бабушки с дедушками. Этот сказочный день объединяет нас, согревает надеждой на счастливое и благополучное будущее. Какие подарки под Новый год готовят в разных странах мира?


Подарки под Новый год
_

Накануне Нового года мы дарим друг другу подарки – простые и достаточно дорогие, обычные полезные вещи и сувениры, которые что-то символизируют. В каждой стране дарят подарки по-своему. Если нарушить устоявшиеся правила, может возникнуть неприятная ситуация. Например, японцы остерегаются дарить цветы – и потому, что у каждого цветка своё значение, и потому, что букеты принято приносить по особым официальным поводам. Китайцу не придёт в голову подарить часы, напоминающие о том, что жизнь быстротечна.

Дорогим людям – всё самое дорогое

В США принято основательно тратиться перед праздниками. У американцев общение с близкими строится не так, как у нас: большинство видит родственников именно по праздникам. Наверное, поэтому во время общих встреч на Новый год или Рождество люди стараются дарить дорогие вещи: одежду, украшения, вино. Получатель подарка может потом сдать вещь в магазин, если она почему-то не понравилась или не подошла, ведь к каждому подарку приложен чек. Одним словом, в Америке поговорка о зубах дарёного коня недействительна. Смотрят, оценивают, пригодится или нет, и, не впадая в сантименты, избавляются от того, что не подходит. Когда заканчиваются праздники, желающие вернуть подарки отправляются в магазины, чтобы сделать возврат.

И если это для нас чересчур специфично, то другое изобретение американцев – вполне общеупотребимо: подарочные сертификаты экономят время и дарителя, и того, кому предназначен подарок. Человек, который получил такой сертификат, может сам выбрать в магазине что-то действительно нужное.

Самые скромные подарки

А вот англичане обижаются, если полученный подарок оказывается дорогим. В Англии стараются дарить вещи, которые друга или родственника ни к чему не обяжут: сувениры, праздничные свечи, чашки.

Такими же простыми подарками радуют друг друга и датчане. Отправляясь в гости, они вручают хозяевам свечи – необходимый элемент философии счастливой жизни – хюгге.

В Италии всё более серьёзно и практично: бельё или хорошее вино.

В Китае принято дарить исключительно парные предметы. Приветствуются деньги в красных конвертах – цвета удачи и благосостояния.

Японцы и австрийцы очень практичны: они выбирают то, что необходимо человеку ежедневно. Это может быть мыло, шампунь или одежда – за такие подарки будут благодарны все.

Под Новый год в Ирландии детям принято дарить фигурки святых. Если говорить о взрослых, то обычно они никаких сувениров не получают. Наверное, ко всем взрослым дед Мороз не приходит – потому что они выросли и не верят в чудеса… Отправляясь в гости, холостые ирландцы не забывают прихватить бутылку вкусного новогоднего напитка, а семейные – приготовленное собственноручно блюдо.

Самодельные подарки

Жители трёх стран самыми ценными считают подарки ручной работы. В Швеции это изготовленные собственноручно свечи и игрушки, домашние печенья, а в Венгрии и Португалии могут стать подарками самые разные изделия с новогодней символикой, удачными считаются книга с волшебными иллюстрациями или санки.

В Нидерландах любят преподносить близким всё, что может украсить досуг человека и развлечь его. Поэтому очень популярны наборы для какого-либо хобби.

Немцы очень любят читать и дарят близким книги. Вспомним историю гофмановского Щелкунчика – подарок писателя всем детям.

Оригинальные подарки

Жители Гренландии заранее готовят друг для друга оригинальные новогодние сувениры: на суровом острове для близких вырезают ледяные фигурки. Холодный климат позволяет долго любоваться таким подарком.

В Греции существует традиция рождественского пирога с замешанной в тесто монеткой – кому достанется, тот будет богат и удачлив. А в качестве подарков распространены конфеты и сладости ручной работы или цветок пуансеттия в горшке, например. Правильный новогодний символ – гранат, он и к столу хорош, и в качестве украшения.

А вот болгары, например, на новогодние праздники ходят в гости с кизиловыми палочками, которые символизируют всё самое лучшее: здоровье, благополучие в доме, успехи. В Болгарии принято ударять такими палочками того, кого поздравляешь с Новым годом.

Новогодние праздники в ЭТНОМИРе

Калужская область, Боровский район, деревня Петрово

Новогодние праздники в ЭТНОМИРе

Новогодние каникулы – особенное время в году, когда все мы встречаемся, поздравляем друг друга, дарим подарки и весело проводим время. Каждый день в ЭТНОМИРе на протяжении всего праздничного периода вас ждут удивительные зимние приключения:

  • интерактивные экскурсии с рассказом о традициях встречи Нового года в разных странах мира;
  • тематические мастер-классы по созданию новогодних сувениров, игрушек, украшений на ёлку;
  • зимние игры и уличные снежные конкурсы;
  • красочные шоу-программы и концертные номера от фольклорных коллективов.

Этнографический парк-музей в эти дни особенно атмосферный: с ёлкой, огоньками, новогодними персонажами и сюрпризами – каждому достанется порция впечатлений и каждый получит заряд энергии и позитива!

ВКонтакт Facebook Одноклассники

Статьи по теме

Возврат к списку



ВОЙТИ В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
E-mail:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
РЕГИСТРАЦИЯ
E-mail:*
Пароль:*
Повторите пароль:*
Имя:
Фамилия:
Телефон:

* - поля, обязательные для заполнения

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: